昨日的1000米测试,让我体会到了跑步的艰辛,知道了我的耐力还远远不够。针对这个问题,妈妈决定让我每周到中心广场进行训练——慢跑八圈。
当我得知这个消息后,我不仅倒吸了一口凉气。一圈200多米,八圈一共要跑1600多米!虽然是慢跑,更何况在跑的过程中不能走,这对我来说是一个天文数字啊!
开始晨练了,我首先慢跑了两圈,接着又拉拉伸,准备跑这八圈的“伟大工程”了。妈妈一声令下,我开始了这漫长的慢跑。
每一圈跑的是那么艰难,鞋底与地面发出空洞的声响是那么清脆,仿佛在为我加油鼓劲,我为拿下这八圈充满了信心。每跑完一圈,我就会如实负重的长舒一口气,因为我离目标更近了一步。
一圈、两圈、三圈……当我跑到第五圈时,就慢慢地走了起来。可我这小伎俩被妈妈识破了。这时,妈妈没有说话,只给了我一个严历的眼神,我明白这个眼神的含义。如果此时半途而废,将前功尽弃。这是锻炼我耐力的好时机,更何况是为以后中考而努力的。想到这里,我又重新跑了起来。
还有最后两圈,我闭上眼睛,脚下像生了风似的,向前冲去。此时,风在我耳边呼呼划过,什么也阻挡不了我前进的脚步,开始了最后的冲刺。看到了终点,如同孤儿见到父母一样,迫切的狠狠撞进他的“怀抱。”我停了下来,发现早已面红耳赤,汗流浃背,上气不接下气。此刻我充满了成就感,完成了今天的晨练目标。
晨练虽然是为了以后的中考体育做准备,更重要的是强健了我的身体。初中四年的晨练,我一定会坚持下来,并用持之以恒的心去面对。