她,是那么的坚强,在困难面前,从没低过头;她,又是那么的柔弱,让人不禁有一丝怜爱;她,又是那么的清纯;让人不由得想到了那“出淤泥而不染”的荷花;她……
我所说的“她”大家应该都不陌生吧!她就是我们班的班长——肖银。说实话,班级里没有人不佩服她,而且是佩服得五体投地,她在学习方面是非常优秀的,但是更重要的是她对待同学和朋友的态度。
她待人很诚恳,只要是认识她的人都可以感受到她待人的真挚,一有快乐的事到学校就会告诉别人,让别人和她一起分享快乐;如果有人遇到不顺心的事,她也会主动去安慰别人;如果有人之间发生冲突,她会上前劝解,让本来两个怒目相视的“敌人”握手言和。
她还有一个更绝的,那就是——演讲。班级每一次开什么班会啊、讲座啊,她永远是主持人,她以她那纯正、甜美的普通话征服了全场的听众。同学们私底下都议论:“她长大完全可以去当一名优秀的主持人或记者,绝对是一位‘能语、善辞之中华女子也’”。不是我夸大,此语修饰的绝对符合她。
她不仅身为一位班长,还是我们班的语文课代表呢!文学方面的天才!她自编的文言文更是一绝。顺畅、易懂,有诗韵的存在,让我这个在文言文方面的“盲人”蛮自卑的,对她愈加钦佩。这还不算,她的作文简直就是精品,无可挑剔。写出来的文章是那么的好,读后让人回味无穷。
各位,我所谓的“清纯”不是相貌上的,而是内心的,思想上的“清纯”,她永远是那么的优秀、那么天真、那么活泼、那么乐于助人、那么开朗、那么乐观、那么的真挚、那么的“清纯”……