每天早上起床时,总会看到爸爸用剃须刀剃胡子,我就会不由地想起小时候做过的一件傻事:
那年我才5岁,我像往常一样起床,经过卫生间时,我猛然看见爸爸拿起一个东西,对下巴“划呀划”。爸爸告诉我那个东西叫剃须刀,是剃胡子的。我想:“这个剃须刀爸爸能用,那我也能用”!
我趁爸爸妈妈不注意,“连拖带拽”的弄来一个小椅子,它刚好可以碰到水池,我战战兢兢地爬了上去,伸出小手,对着水池进行“地毯式扫荡”,终于拿到剃须刀了!我又找来妈妈的小镜子,然后一只手拿镜子,一只手拿剃须刀,可是剃须刀怎么启动呢?我一阵乱按,剃须刀启动了。
我照了照镜子,发现我没有胡子,我急了,但我发现我有眉毛啊!太好了!我可以剃眉毛呀!我拿着剃须刀对眉毛剃了起来,过了一会,我再照照镜子,发现眉毛被我剃得不成样子,被妈妈和爸爸发现我就要被打了!我赶紧找来黑色水彩笔,画起了眉毛,照了照镜子,哈哈!完美!这时,爸爸妈妈走了过来,他们看到我的眉毛大笑起来,我也笑了……
虽然这么多年过去了,剃眉毛早已成为历史,但是每当我回想起这件事,都会忍不住笑出声来。