童年初中作文
每个人的童年是不同的,我的童年是美好的,可妈妈的童年是无奈的。
星期五下午,放学后老师布置的作业太多了,压得我都喘不过气来了,我都不想写了。这时,妈妈看见了,拉我坐在床上。温柔地对我说:“宝贝,我给你讲个故事吧。”我看着妈妈的眼睛说:“好呀!”于是,妈妈给我讲了起来:“妈妈小时候呀,想写作业都写不上,一放学就是喂小鸡、小鸭、小猫星期六和星期日天都写不上,只能放羊、放牛。”听了妈妈的话,我就认真地写起了作业。
我和妈妈以前的生活比起来,我简直幸福太多了!妈妈以前都写不上作业,看不上课外书,可我们现在作业写得上,读书读得上,而且条件还这么好,还有什么比这更好的吗?
一天晚上,我要买作业本,妈妈给我买的本子不好看,想发脾气。但是,妈妈昨天对我说的话我并没有忘记。妈妈都写不上作业,也买不上作业本,以前妈妈家里特别穷,能吃上饭都不错了,可我们现在吃得饱、睡得好,还有电脑、手机、空调、风扇坐在干净整洁的教室里上课。每个星期天,妈妈总会带我去游乐场玩。
原来,我和妈妈的童年差距是那么大!我没办法决定妈妈的童年,可我能决定妈妈以后的生活。现在,我要努力学习,让妈妈以后过上幸福的生活!我和妈妈的童年真是童年不同样啊!