《我》初中作文400字
周末中午,我在家无聊的看电视。妈妈走到我旁边坐了下来说:“今天下午去拔土豆”,我嗯了一声没在意,这时,我又一想:土豆那可是我最爱的事物。我连忙站起来说”拔土豆,我也要去。”
休息了一会两点半左右的时候,我和妈妈去了地里。在去的路上我还想着:这土豆可总算能吃了,都等了几个月了。土豆呀土豆,我可算等到你了。我想这想那,想着今年的土豆是什么样子,会大还是会小,我甚至想晚上回家一定要炒几个土豆吃。
到了地里,我一看。几个月不来,地里变了样,我都分不清哪块是我家的地。最后我在妈妈的指引下找到了我家的地。由于我以前拔过土豆,所以一到地里还没等妈妈吩咐,我就在一窝土豆旁边蹲下开始用力拔,妈妈看了看我,笑着说:“看你急成啥啦,以前也没见你这么积极。”我不好意思的笑了笑,继续干我的活。当我摸住土豆秧子再用力拔出来时,一两个土豆就会出现在我的腿前,我再继续往土里摸,里面的土豆就会一个有一个宝藏死的被我挖掘出来。看着眼前大小不一的土豆,心里就会有一种喜悦之情。不知不觉,已经拔了不少了,直到妈妈说:“够了,不用拔了”的时候,我才发现拔了很多,虽然没有妈妈拔的多,但我尽力了。
回家的路上,我看着一袋袋的土豆,我不禁会想:那里面包含了那么多的东西,家人为它浇水,除草的情景呈现在我的眼前。这一次的拔土豆劳动,也让我知道了粮食都来之不易,并受益匪浅。