放学了,我照常等上弟弟坐公交回家,可就在准备上公交车时,却发现坐车的钱不见了,我又找了找,可结果令我沮丧。我想要找个同学借车费,一连问了好几人,都没有结果。没办法,时间也不早了,我只好让弟弟坐车先回,我自己走回去。
我背着沉重的书包,一步步向家走去。抬头望望家的方向,不由得感叹“好远”!
走着,走着,偶然想起妈妈曾经骑着自行车来回接我,一路上还有一大段上坡,还得加上个我,分量可不轻呀!妈妈以前总是不知疲倦地接我,那得多累呀?这么远的路,妈妈好辛苦啊!母爱好远哦!就这样,我想着想着,天已经灰了,黑夜慢慢爬上了屋顶,我有些着急了,快步跑回了家。
终于,我来到了楼下,楼道里黑漆漆的,尽管上楼时会亮灯,我还是很害怕,这时,我听见了妈妈在呼唤我,我心里顿时亮了许多,快步向楼上走去。
来不及安慰妈妈心疼的眼神,我马上开始写作业。一样,两样,三样,已是深夜,我猛然抬起头,看见妈妈正用一双疲惫的眼睛望着我,我鼻子一酸,说:“妈妈,你先睡吧。”
妈妈还是没有睡,她一直等到我洗漱完,躺在了床上,走过来亲了亲我,祝我晚安,才准备离开。就在妈妈关上我房间门的时候,我擦了擦眼角的泪花,说:“妈妈,我爱你,从这里一直到月亮。”妈妈回头微微一笑说:“我也爱你,从这里到月亮,再——绕回来。”
就这样,我枕着早已被泪水打湿的枕头,做了一个甜甜的梦。