这年,她十五岁。
星期天,是去学校的日子,女孩的妈妈坚持要送她去学校,女孩只好答应了。在那熟悉的自行车上,她想起了很多,想起小时候自己从自行车上摔下去,妈妈带她去看医生的时候,妈妈的焦急和紧紧抓住她的手。
这天这刻,她明白了她的爱。
这辆早已被潮流所淘汰的车子记录多少一个妈妈对一个女儿的爱。扶手在阳光下闪动美丽的银光,后座上留着阳光照射后暖暖的温度。温暖的记忆一点点占据着女孩的心,而这个女孩就是我。
自行车上,我一如既往地看着前方,偶尔眼睛瞄过你的脸旁,看着风撩过你鬓角浅银色的碎发,送来淡淡的花香,你回过头轻声地问我:
下一站是哪?
车缓慢行着,生锈的零件发出刺耳的声音,我侧身跳下车,抢过扶手,把你拉到后座上,然后自己骑上去奋力地踩着,竟然不觉得累,原来不知不觉妈妈已经如此消瘦了。妈,你知道为什么车越来越慢了吗?原来我们都不曾知道:不是你老了,而是我行囊里,你的爱,太重了或许你的视线已经看不清远方,可我却看得很清楚:
妈妈,下一站,幸福。