你,就如那些淡紫色的“勿忘我”般美丽,给与我无尽的芳香,难以忘怀。
那一年,我得了胃病,躺在雪白的病床上。眼前尽是白色,白得好单调,让我莫名地生出一阵恐惧。病魔无情地折磨着我,我的心里涌出了从未有过的绝望,仿佛“天堂”就在面前向我招手。正当我绝望之际,你来了。
你笑着进来了,似乎这里不是医院,而是让人开心的地方。正当我对你的笑容产生好奇时,你的眼睛已经朝向了我。也许是被这个灿烂的笑容感染了,我也不由自主地笑了起来。“你好,我叫小颖,你叫什么?”你依旧笑着问我。
“你好,你就叫我小霞吧。”
“好啊,我们交个朋友吧。”
就这样,你就闯进了我的世界里,你的笑容让我绝望的心又燃起希望。就在我们相处得十分融洽的时候,一个消息犹如晴天霹雳,将我一下子轰呆了。
“小颖。”“嗯。”“你得的什么病啊?”我一脸疑惑。你淡淡地笑道:“白血病。”我的心里仿佛一下子被挖空了,钻心的剧痛让我明白这是事实,感觉都要窒息了。“为什么?为什么是白血病?”我忍不住大叫起来,眼泪随着我的悲伤奔涌而出。你苦笑着安慰我:“小霞,别伤心了,我知道你怕我离开,可是你看我现在不是好好的嘛!好了,不哭了……”我像个受伤的小鸟,在本来应该悲伤的你的翅膀下养伤,顿觉不好意思,连忙擦干了眼泪。你看见我不哭了,就拿出一束淡紫色的花递给我,说:“这是‘勿忘我’,你要记得我,还有我的笑容哦,如果我不在了……”你第一次有些悲伤地说道,引得我的眼泪再次簌簌而落。
半个月后,你走了,是笑着走的。你说过:“我们要笑着面对病魔,努力打败它,不让它得逞。”
是你食言了,很不情愿地食言了。看着那些“勿忘我”,我的心里涌出阵阵酸涩。
啊!“勿忘我”,我怎么可能忘了你呢?你的笑容就是那朵朵“勿忘我”,弥漫着淡淡的香气……