趣事
在每天的生活中,有许多的趣事,不计其数,在我的生活中,也有无数的趣事,它们像一颗颗小水珠,晶莹剔透,煞是好看,现在,就让我拨动其中的一颗水珠,说说他背后的故事吧!
每天早上,我都要睡到太阳晒屁股的时候才起床,正是因为这样,每天早上的一场大战是不可避免的,这不,今天早上,我刚刚梦见周公给我送的豪华宫殿、丰盛食物、华丽衣裙……老妈便不厌其烦地大叫:“起床,起床……”声音一次比一次大,吵得我鸡犬不宁。20分钟后,我忍无可忍了,真正的大战便开始了。
第一回合:舌战
“你看看,你看看!人家那么早就起床开始读英语了,你呀!还在睡。”“让我的脑子休息一下嘛!真是的,人家是人家,我是我,干嘛要跟人家一样啊,我有自己独特的学习方法。”“别人都说,早起的鸟儿有虫吃……”老妈还没说完,我便反驳道:“我又不是鸟,我干嘛要吃虫。”“呀!你还跟我较上劲儿了,我今天就让你尝尝我的厉害。多睡觉对身体有很多的害处,比如脂肪增多、行为懒惰、思想迟钝……”她那阵势,仿佛要讲出长篇大论一样,我这人有自知之明,便就此打住了,我双手举起,“我投降。”经过一阵口水后,我忽然发现老妈可以和唐僧切磋了!
第二回合:随意战
经过上一回合老妈的胜利,我要使出绝招了——忍。同时,老妈一步一步的向我走来了,脸上挂着令人毛骨悚然的笑容,双手像魔鬼的手一样,一张一合的,瞧见这阵势,我便知道自己难逃一‘死’了,但是,我不能屈服,绝对不能,老妈马上展开了激烈的攻击,我忍我忍我忍忍忍。“啊!苍天啊!上帝啊!耶稣啊!你们为什么要这样对待我?好,我投降。明天,我一定会战胜你的。哼!”
结局,正如大家所见,我败下阵来,不过,我总有一天会取得胜利的,不说了,我妈来了,我要做作业了,拜拜!