早上醒来,看见你逆着光站在阳光里,背影显得微小但有力量。阳光洒在身上,刺眼但温暖。每次看见这样的你,总以为你是我心中的太阳。
每天你都是家里第一个迎接阳光的人,你也是最晚进入梦乡的人,时光就在每天早起晚睡间悄悄的流逝了,岁月不经意间在你头上留下了痕迹。多少次想要抚平额头上的皱纹,却只能是徒劳无功。但你是太阳啊,从来没有老过。
岁月无情催人老,芳华刹那褪春晖。
你日复一日的陪在我身边,除了工作就是在我身边忙里忙外,照顾我的衣食起居。你的照顾,就像是微弱的光芒照耀着我,使心里暖洋洋的。
再微弱的光芒聚集起来,也有巨大的力量。
你就是我前进的动力,无论什么时候,站在我身后为我加油的总是你,无论是失败还是成功,你一定在我转头间送上微笑。在为了成绩奋斗时,你会告诉我一句劳逸结合,因为这句话,总是让我心里充满了希望。因为有你,我会义无反顾的冲向终点。
未来总有诗和远方。我也总想出去看看那千变万化的世界。你不会反驳,你会像太阳一样照耀我走每一条路。然后等我归来时做上一桌子我喜欢的饭菜,笑着看我狼吞虎咽。
多少次看着你穿梭在雨中,急切的张望着,为的是能为我送上一把伞,而你自己看着我撑起了宝贵的伞,你松了一口气,脸上露出灿烂的表情,像是为我撑起了天幕般的兴奋。
妈妈,你是太阳啊,用阳光笼罩着我,不过前路多么的困难,只要我身后有你,就能勇往直前。
看着窗外阳光正好,眯起眼,抬起头,看见外面有你的笑脸。感叹时间流逝,那是我心中不老的太阳。