母亲初中作文
求一位女性,能煮、能缝纫、会护理、会补习功课、早起晚睡、永远忍耐、忘掉自己,每日工作至少十八小时,必要时要二十四小时不眠不休。每周工作七日、无娱乐、终身不得辞职……必要时牺牲自己的生命。启事下端画龙点睛:除了母亲。
除了母亲,谁能荣膺?其实,这是有人用另一种姿势深情地定义母亲。 为女者,弱;为母者,强。 想起母亲,我们热泪滚滚…… 推动世界的手是摇摇篮的手。十月怀胎,一朝分娩。 生日,是母亲做妈妈的日子,也是母亲最痛苦的日子。让我们齐呼:母亲,我爱你!
从那天起,母亲少女时代最美好的梦想,都变成忙忙碌碌的现实。她照看我们长成她少年时代的模样,而她却变成年轻时自己也最为不屑的“家庭主妇”。 这一切,很残酷。母亲,心甘情愿。 牵着母亲的衣襟,穿过流转的岁月,时空的变幻抹去季节的缤纷,却风化不了母爱的,色彩。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。一首《游子吟》淋漓尽致了母爱的伟大、无私。 得志的时候,母亲教诲你不要迷失自己。 失意的时候,母亲的鼓励及安慰,总能让你在逆境中找到自我。都曾踩着树梢去够云的衣裳,都想孑然一身去浪迹天涯……全然未曾顾及,母亲的青丝已被我们的脚步牵绊成白发。 儿行千里母守望。母亲说她并不孤独———与她做伴的有人世间所有孤独的母亲. 人生在世什么最宝贵?母爱。每一个伟人的背后,都有一位伟大的母亲。感谢上苍,我们不是伟人,却同样拥有伟大的母爱。 远方归来,母亲总是迎到门口漾开一脸感激,她把子女的归来看成上苍难得的恩赐。母亲一生的谦虚超越一切恩怨,她们塑造着人世间绝对的良心。 抚摸掌纹,细数昨日,想像枯竭———这是良知的第一次惊醒。母亲与我们的过去渐行渐远。岁月给了我们未来,却践踏了我们和母亲如此绝对的紧紧相依。
母亲不经意间流露的落寞和她渐残的身影,与我们丰盈的青春不成比例地不断增加;她们匆匆的过去只能驻留在一张又一张泛黄的照片;而我们绚烂的年轻依然被母亲的青春固执地滋养。 肯定有某种东西,总能让我们面对母亲时感到心里空虚,像狂士伫立佛前丧失自信。此刻,功名利禄就如前世残叶掠空而去———面对母亲,恍然看见根本的根本。 母亲身上有太多的东西,让我们无法抑制的泪水,泉涌。
让心灵变成万道霞光,穿越时空遂道,寻觅不经意间遗失的岁月;却无法重拾母亲给予我们的斑斑驳驳撒落一地而被你我忽略的珠串。那是爱的点滴,让你我,无法释怀,愧疚而失落。 母爱,一泓深不可测的,潭水。