每个人都会有梦想,每个人都会为自己的梦想而努力奋斗。梦想是我们行动的源泉,因为明确了目标,无论路途有多么艰难坎坷,都会坚定不移地向前迈进。
梦想就像一盏明灯,照亮了前方,我们便能轻而易举地向前走去,一旦没有梦想,我们的路将黑暗无边,凹凸不平,不敢前进。
肯定会有人问我,你的梦想是什么?我会说:“当一个医生。”医生是一个崇高的职业,治病救人。小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此他们总是那么专心致志,不会有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。
记得有一次,我放学回家,看见一堆人聚在一起,我好奇地走了过去,原来是一个老奶奶晕倒了。旁边的人围在一起七嘴八舌,但不敢随便行动。过了一会儿,只见走过来了一个阿姨,她在老奶奶身边蹲了下来,看了看老奶奶的脸、舌头,然后说了句:“这位大妈应该是低血糖犯了,你们有没有人身上带了面包、饼干、果汁或糖的”过了一会有人拿出了糖来。这位阿姨就把糖喂给老奶奶吃,不久老奶奶就醒了,阿姨叹了一口气,:“还 好还 好。”老奶奶含着泪对阿姨说:“谢谢你,谢谢你,要不是你,我可能不行了。”阿姨说:“没什么,这位大妈,这都是我这个职业应该做的。”大妈说:“你是医生吗?”阿姨说:“嗯,是的。”看到这场面,医生这个职业瞬间在我心中变得高大了起来,让我心里即羡慕又佩服,不由暗暗地下定决心:长大了,我也要当一名了不起的医生,为人民服务,救治那些生病受苦的人。
有了这个梦想,我就有了一个奋斗的目标,我的生活也变得美好,每天都充实地学习着。即使忙碌劳累,我也会重新调整好状态,继续用功。我坚信有志者事竟成,梦想一定要有,万一真能实现了呢?