初中桂花作文
金秋九月,我们院子里的桂花开了,十分美丽。
桂树高度在1。5米到15米,簇簇桂花藏在叶子的根部,有的全身都被遮住了,有的露出半个淡黄色的身子向过往的人们打招呼。
每当你走到离桂花不远的地方时,你就能闻到浓浓的香味。只要一场雨过后,你就能在草地上发现一层“地毯”,当你仔细观察时,原来是用四个花瓣的桂花铺成的。
桂花的用处很多,可以入药治病,可以泡茶饮用,可以酿做桂花酒,还可以做成桂花酱,有很多人爱收集桂花。
桂花没有别的花艳丽,但它沁人心脾的香味是独特的。因为有了美丽的桂花,让我更喜欢这美丽的秋天!