面对困难,你是否能微笑、乐观的去面对;面对危险,你是否能依靠自己的力量拼搏下去;面对挫折,你是否能勇敢、镇定的去克服。是的,我们都不能做到,鲁滨孙却能做到。
鲁滨孙是一个英国人,他放弃了富裕、舒适的生活,于1659年乘船前往南美洲,但途中遇上了大风,他被海浪冲到了一个荒无人烟的孤岛上,这个孤岛上到处是乱石野草,他流落到这种地方,该怎样生存下去呢?鲁滨孙毫不畏惧这些困难,他很快开始建房子、养山羊、种粮食。并开始与困难作斗争,终于,在经历了长达28年之久的孤岛生活,鲁滨孙回到了阔别已久的故乡——英国。
读到这里,我不禁想起了自己的生活,我的生活与鲁滨孙在孤岛上的生活相比较,我是多么的幸福啊!可我却常常因为自己的这个东西、那个东西没有别人的好,就要去买新的、跟别人一样的。可鲁滨孙只要不挨冻挨饿、能早日回到故乡就知足安乐了。想想鲁滨孙,我真的是很内疚,因为我经常与别人攀比,现在我觉得这些攀比真是太不应该了。
面对困难,我总想屈服于它,因为我不敢去面对它;面对危险,我总是退缩,害怕自己有什么不测;面对挫折,我总是慌张,好像慢一点就会发生什么。读了这本小说,我不想面对困难总想屈服、面对危险总是退缩、面对挫折总是慌张。
从现在开始:面对困难,我要微笑、乐观的去面对;面对危险,我要依靠自己的力量拼搏下去;面对挫折,我要勇敢、镇定的去克服!