今天,我和爸爸妈妈一起去广州图书馆了,因为觉得读书可以使得人变得充满而且还可以学习拓展更多的知识内容。我们搭乘地铁到珠江新城站下车,一直走了好久后才到了广州图书馆,那里的真的十分的漂亮,沿路还可以看到各种不同的建筑,哇,还可以与小蛮腰来个近距离的接触,自拍一张就很棒了。
一走到图书馆,人好多,这也难怪周末是那么多人的,我们排了好久的队伍才到了安检处,看到里面分为好多的阶层,每一层的楼层都有不一样的书籍,每一种书籍都是很特别的。爸爸妈妈们去了三楼的图书小说楼层,而因为我喜欢关注新闻热点,于是我就去了二楼的图书层,拿起一本最爱的新闻杂志,里面都是这个月新的刊载,这又使得我了解到了很多关于新闻热点,真的十分的有意义,学习了很多不一样的新的知识点,如果可以的话,真的好想学习更多的知识将来可以当个作家出很多不一样的书籍给人们看。
后来我又去看了一些关于学习的资料,因为最近在专研一些比较难的数学题目,想要了解更多的不一样的数学类型题目的来做,这样可以补充头脑的“养分”,看了数学奥数的一些标记重点与要点的资料,感觉虽然很难懂,但是我相信我会琢磨出来的,我会加油的。
时间不知不觉的过去了,滴滴答答,外面好像下雨了,还好我们都带了雨伞出来,就一起去了花城汇的广场那里食用了火锅料理,火锅很好吃,但是我觉得最好吃的还是书中粒粒饱满的“粮食”,头脑一直在回忆着不同的知识,吃在嘴中,忆在心中。