家乡是一个多彩的世界,奇幻的颜色让人捉摸不透。
家乡是绿色的,一排排挺拔的树木,一颗颗苍萃的小草,汇成了绿色的海洋。风一刮,就象泛起涟漪的湖面,斑驳的树影,温柔的轻风,使人留连忘返,心旷神怡,陶醉其中。
家乡是红色的,一朵朵盛开的牡丹,像一个个害羞的姑娘;娇滴滴的红玫瑰,那样的扣人心弦,那怒放的红菊,显得那么纯洁而又美丽,每一朵花,都为家乡增添了一份颜色,一份美丽。
家乡是透明的,门前那条小河,清澈见底。一条条小鱼快活的游来游去,偶尔冒出一个个小气泡,给人以清爽、明朗的感觉。记得小时候,我常常在河里游泳,它,留下了我欢快的身影。
家乡是灰色的,架在河上的那一座石桥,已经有好几十年的历史了,却依然那么坚固。许许多多的人从上面踏过,却不曾留意过它,小时候,我经常坐在桥栏上数台阶,一层,两层,三层。这个小小的石桥,记录了我成长的足迹。门前的小路,我曾赤脚踩着它走过,曾和小伙伴们在上面追逐打闹,那一切一切,都留在了记忆深处。
家乡是金色的,到处洋溢着丰收的喜悦。人们纵情高歌,唱出了满心的喜悦。那金黄的麦田,那金黄的柿子,那金黄的雪梨,是农民用心血和汗水换来的,每一个硕果,都是那样甘甜、爽口。
家乡是银色的,大雪覆盖了整个大地,显得那么干净、纯洁,让人不忍心去踏上它,破坏它。小时候,我和小伙伴堆雪人,打雪仗,常常冻得满脸通红,仍然不肯停下。
家乡的颜色,它是那么的神奇、变幻莫测。它美得自然,美得朴实。它代表了家乡的生气蓬勃,代表了家乡那美好的明天与未来。我爱你,家乡的颜色!