小学的感觉似水流年,今天的我们已不再是草地上玩过家家的小朋友,今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生,今天的我们已告别童年的纯真,走向青春。带着对未来的憧憬走进初中生活。
进入初中,就等于站在了人生的第二起跑线上,迈上了人生发展的新台阶,一切变得那么陌生:陌生的校园、陌生的老师、陌生的同学……呼吸着新校园的空气,似乎空气中也携带着教科书的气味。
当我们背着沉甸甸的书包跨入这个校门的时候,“好日子”便从此画上了句号。随着年级的增长,所学的科目越来越多,难度也越来越大,突然感觉像是一座山压的我喘不过气来。早晨来到学校,还没来得及享受清晨那缕光明,就得钻进书堆里,细嚼那枯燥的汉字、生硬的符号、厌烦的英语……中午,本想依赖被窝里那温暖的梦乡,来补充一天的睡眠不足,可是时间不等人,也只好硬着头皮埋头苦做那一道道难题。晚上,原想回家自由自在无拘无束的学习,顺便吃点零食,听听音乐,哪知还要坐在教室的冷板凳上做各科的复习资料。直到睡眼朦胧地进入梦乡,还在做着迟到罚站的梦。
初中原是我们向往的“天堂”,怎么变得如此凶神恶煞?妈妈说,学习就像在绚丽多彩的海洋中远航,时时会有大风大浪,艰难险阻,只有经历过考验的船儿才会更坚强,才有机会到达胜利的彼岸。我顿时明白:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。现在,我准备好了,困难,来吧,我会一个个战胜你们!