我们携手走进初中作文
岁月如歌,青春如花。青春就如一支娇艳的花,只开在瞬间,好像昙花,我们还没有看到她的样子,就凋谢了!
青春走过了就流失了,不再回头。如果你在花开的季节,忘记拍摄一些美丽的照片,等到错过了花期,等到我们想起再去追忆的时刻,依然不能回头,时光如水,无法追还。
青春有许许多多的故事,有许许多多的眷恋,十三四岁的年龄就象一束正在绽放的玫瑰,美丽而清新,让人透彻心肺,感慨万千!但是因为起初的幼稚,我们还没有明白青春的珍贵,还没有来得及珍惜,还没有学会珍惜的时刻,它却慢慢的流走在我们不知不觉中!当我们真正知道珍惜、真正知道留恋的时刻,青春已然老去!明白是一个过程,正如人生是一个过程一样,这个过程需要时间来历练,可是历练成熟了,也就时光无多了!
人们善于炫耀青春的价值,把它当作一种资本,尽情挥洒,用挥霍生命来证实青春的贵贱,用虚荣来显示它的魅,用不在意来证明它的潇洒!
当秋风起,当黄花落,当青春不再,当阳光冷暖时,身体的本钱依然亏损,昨日之日无法挽留,才明白,才如梦初醒,原来青春无须炫耀,无须证明,它是我们挥霍不起的,因为青春不独我们所有!
我们的芳华只是自然的造化,只是上天的给予,不是我们自己的资本,我们没有资本来炫耀来挥霍!当成熟来临,才知道,原来青春是一首歌,一首用热情和精力唱出的歌;青春是个梦,美丽的梦,让我们克服虚荣和浮躁,用坚实造就的美梦;青春是一只雄鹰,一只不怕困难,划过长空的秃鹫,让生命充满了力量!
青春于我们只有,仅仅只有一次,在美丽的花季,当我们在幸福的时刻,要学会珍惜,在困难的时刻,要学会忍耐,在逆境中要学会奋斗!让我们携手走进青春的岁月,去唱一首动听的歌,去画一幅美丽的画!让青春有美丽的回忆,留住我们最美好的时光,让美丽定格在我们的心中!