《我》初中作文
雨,轻轻的下着,行人,匆匆的赶着路,我,慢慢的走着。心情,如同这下着小雨的天一般,阴沉沉的,灰色的。
似乎没有什么能让我加快行走的步伐。是那可笑的七十分的卷子?还是回到家父母那失望的眼神。我摇了摇头。雨水顺着头发滑到了我的脸上。如同泪痕一般。
雨停了,天晴了,可我的心情并没有随着天气的变好,仍是灰色的。一阵风吹过,让本就被雨水打湿的衣服更凉了。我的思绪也一下从那不知名的远方回来了。我抬起头,无精打采望了一眼四周,希望发现什么可看的东西。
突然,一个不断鼓动翅膀的黄色生命映入了我的眼帘。走近一看,是一只淡黄色的花蝴蝶。刚刚的雨好像使它的翅膀变得沉重了。一次,两次……它都因为翅膀太重而摔落,我什么也没说,就静静的看,可能是出于对一个如此弱小生命的强大毅力的尊重吧。
也不知道过了几次,她再次用力的一鼓翅膀,终于飞了起来,飞向天空。而我,盯着她努力过的地方,久久不能回神。
突然,我明白了。连一个如此弱小的生命在挫折面前都没有低头,我又怎么能低头。挫折不过是下一次成功的基石,我为什么要害怕。我加快了回家的步伐,心情也并非开始的那样消极。在接下来的半学期,我努力学习,不懂就问,终于在期末考试拿到了一个令人满意的成绩。
挫折是灰色的,但如果你把它当成一次成功的开始,而非一次失败的结束,那么它就是红色的,是使你向上而不是消极的颜色。这一次经历也让我改变了挫折的色彩。
《我》初中作文 篇3
假如这个世界少了个我…
多我一个不多少我一个不少,
你们照样可以交到别人做朋友。
假如这个世界少了个我,
家是否会变得温馨,
是不是也就不会出现那些被我伤害的人。
假如这个世界少了个我,
地球一样转,
太阳一样升起。
假如这个世界少了个我,
是否就少了一份揪心的悲伤在唱动。
假如在个世界少了个我,
你会发现其实到处都是阳光,
只是因为有我蒙蔽了所有。
假如这个世界少了个我,
那些对我来说很重要的朋友,
你们一样可以嘻嘻哈哈的面对生活,
只是我却那么自恋的去想去高估自己在你们心目中的分量。
假如这个世界少了个我,
那些和我玩在一起的朋友,
你们是否会发觉少了一份微笑。
假如这个世界少了个我,
你们是否会发觉身边少了什么?