青春初中作文
愿你我老去之后,有个嘴角上扬的青春。
——题记
在你所谓的青春里,有没有那么一群人,他们在你的生命里或多或少的留下了一些印记,他们可能并不像朋友对你来说那么珍贵,你觉得自己的青春里可以没有这些人的存在,没了他们,你照样可以活得光彩,你照样快乐,就像地球没了你,还是照样公转。
你的青春中,没有了这些人,会是怎样?谁都不知道,因为游戏可以重头来过,而我们逝去的岁月与青春却无法倒回,只能回忆。
有人说,你们只是一群十五六岁的小姑娘,小伙子,有什么青春,有什么回忆!大人的世界总是太复杂,小孩的世界又太过幼稚,处在青春期的我们,整天谈着所谓的有的没的的青春,我们处在青春期,但我们有青春吗?
十六七岁,总是小说里描绘的最美好的年龄,只是这时的你觉得书本里的东西都是在扯淡。你除了面临升学的压力,还得面对更多的无可奈何,朋友间莫名的争吵,团体之间或多或少的议论与猜疑。日子总是安排的很满,每天早上六点就要起床,但还是会抽空看看电影,和朋友聊聊天,放松一下自己,尽管你知道自己已经没有时间去放松了。
小时候,是对着电风扇张大嘴“啊——”的听颤音;是转伞看雨点从伞边滑落;是放学途中跟伙伴们把石块当足球踢。现在,即使是夏天,我们也只是伴着太阳的惺忪睡眼去上学,妈妈不停的唠叨着上学要迟到了。上课变得无聊又漫长,物理老师像是跟我们怄气一般写了满满一黑板的复杂公式,英语老师不断的纠正着我们的发音,而我,推了推眼镜,掐着自己的胳膊,以免在课上睡着。
下课的时候,除了上厕所,也很少有人出去,大多数都在座位上准备着下节课,或是奋笔疾书地写着家庭作业,直到手写酸了,才停下来甩甩胳膊。
课桌里塞满了一张张的试卷和一本本的复习资料,再也没有空地来放漫画书,伙伴们聊天的内容从明星八卦到一道道数学题,黑板一角的倒计时一天天的减少,我们都知道时间不多了,我们即将面临人生的第一次选择和考验。
卢思浩说过,把遇到的人见过的事都记下来,趁年轻;把感动过的奋斗过的都写下来,趁还记得;把折腾的青春折腾下去,趁还热血。要有一个其他人都没有的青春,这样才算活过。
身在青春期的我们,干过许多不靠谱的事、幼稚的事,但这才是青春,是成长。
青春是用来浪费用来做梦用来努力的,你应该用这样的时光做你想做的事,去变成你想成为的人,尽管那很难,尽管没有多大的可能,但我们都曾努力过。因为我不想留有遗憾,不想在我老去回忆时,没有一个嘴角上扬的青春。