童年初中作文
童年的趣事多如繁星,其中一颗星星最闪亮,至今令我历历在目。
那是一个星期天的上午,我把作业做完后,闲着没事做,就到外面找我的朋友李骏。和他商议好了,玩自行车。
我和他各自取了一辆自行车,他的车轮要大一些,就这样一场精彩绝伦的自行车赛拉开了序幕。"开始"随着我的一声令下,我们俩都如离弦的弓箭一样向前冲了出去,都争先恐后,谁也不让谁。我这次还真是棋逢对手。刚开始,我们还不相上下,后来他投机取巧,抄小道超过了我,我一下子急了,用尽平生的力气,向他自行车一撞,只听见"砰"的一声,他的车没倒,我的车反倒被翻了。我赶紧起身追他,很快就追上了他,并立马向他发起"攻击",他打了一个趔趄,摇摇晃晃地骑着。"此时不攻,更待何时!"我用尽全身力气,向他冲去,终于把他撞倒了。"耶"我大喊一声。"别得意忘形"他喊道。