温暖初中作文
世界上最温暖的,不过是岁月长河里沉淀的琐碎回忆,不惊心动魄,不轰轰烈烈,只是在回忆起来的某个瞬间,紧紧抓住你的呼吸……我无法在那段时间里阻止时间变得愈发苍茫,放学后,我总是第一个从教室里消失的人,我迈着大步向妈妈的店里走去。“打扫卫生、学习绘画、送饭……”我念着笔记本上杂乱的事情,步子不由沉重了许多。也不知多久过后,家门被重重推开,一个满脸哀怨的人走进家,我站在门口望了望,父亲在厨房里做饭,我也没多管,走到书桌前坐下,开始发呆。
半个小时过去了,父亲端着一碗热腾腾的鱼汤走了过来。“来,喝点热鱼汤。”他说:我没好气地说:“不喝,你走开,我要写作业。”这时,他的视线移到桌子上来。一张空白的桌子。对,半个小时,我连笔都没拿出来。他似乎有点愤怒,端碗的手微微颤抖起来,但他并没有爆发,只是站在那儿,不动。“喝点吧”他又一次请求我。心烦意乱的我即刻打开了愤怒的闸门,用重重的词儿砸向老爸。“你烦不烦,走开”木讷的老爸似乎懵了。我气冲冲地走向房间,狠狠地一砸门,把自己关在房里。夜已深,月光已不再沿原轨迹射到窗上,窗户上渐渐凝满水汽,屋内却仍渲染着一片枯黄的灯光。
这时,父亲将脚轻浅地移进我的屋子。一杯牛奶轻轻跃到桌上,“喝了吧,你还没吃下午饭呢,饿不饿?”我抬头看他,昏沉的灯光下,他苍老了许多,满脸憔悴。我端起牛奶,那是一杯冒着热气,散发出诱人香气的牛奶,我却从里看到了几个小时前我的种种罪行。我端杯子的手颤抖起来,一种涩味的东西从眼里流到嘴里……当然,这样的事发生的也不少。