我的母亲初中作文
儿时很多事不明白,也不知母亲所做的一些事有何用意,,我只知一味的憎恨她。长大一些才知道,不管是打是骂,都是为了我。而母亲的性格有时问肉,有时刚强,有时倔强。
记得又一次,母亲和父亲闹离婚,也不知什么原因,不知因为什么事情,因为什么话,在客厅不知怎的,突然大打出手,而我更是在卧室里哭的稀里糊涂。我不愿听见他们争吵的声音,酒吧懦弱的自己藏在被子里。不知过了多久,争吵停止了。第二天我更是迎来了更大的打击,父亲对我说:“你妈要和我离婚,你跟谁?”“我跟我妈”“也好”晚上,母亲回来了,那时,我刚刚入睡,母亲走进我屋,我突然开口问母亲:"妈,你要和我爸离婚?"我很平静的说完这句话,心里却在默默流泪。母亲用一种带着倔强的语气说:“我和你爸离了,你跟谁?”我没有再回她,她叹了一口气,走了。时隔有两个多月了,我却依然记忆犹新,虽然最后他们并没有分开,但我依然记得母亲那时的倔强和决绝。
小时候,我特别喜欢和母亲顶嘴,也不知怎地我那时觉得很有趣,有一次,母亲要我把杯子拿给她,我坐在卧室里大喊:“你自己怎么不去拿?要喝你自己喝,讨人嫌。”母亲听见最后三个字,怒火燃烧:“小小年纪就觉得这也讨人烦,那也讨人嫌,以后能成什么大器。”后来的我便记不清了,只知道我和母亲又对了几句,母亲大发雷霆,给了我一巴掌,罚我抄写“嫌人”二字两百遍,现在想起那时自己还真是自不量力!就是再过二十年,我也不敢与她顶嘴,更别说打骂。