老师初中作文
瞧,这位身穿蓝色西装、头发有点鬈、脸上一直带着微笑的中年教师,他就是我的“怪”老师——郭老师。
郭老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。我们尤其喜欢他上的作文课,他讲起课来很“怪”。提起这件“怪”事,那还得从刚开学时说起呢!
“丁零零”,上课的铃声响了,郭老师大步跨进教室。今天,一向和蔼可亲的郭老师,忽然一把拉着吴伟同学拖出门外。我们都吓得大气也不敢喘一口。哪知郭老师关上门,转过身来笑眯眯地说:“同学们,大家不要紧张,现在我要考考大家的眼力。你们熟悉吴伟吗?”“熟悉!”同学们异口同声地回答。郭老师接着问大家:“你们说吴伟今天穿的是什么颜色、什么式样的服装?脚上穿的是皮鞋、布鞋还是旅游鞋?”这一问,大家都怔住了,谁也不吭声。过了一会儿,郭老师叫吴伟走进教室,我们这才打量起来:他上穿一件白灰色的夹克衫,下着黑色的运动裤,脚穿一双足球鞋。郭老师笑着对我们说:“现在,我们就去观察校园的花坛。”这次我们看得可仔细了。花坛里的各种花草,不管是它们的颜色、形状,还是大小、气味,我们都进行了深入的观察,有的还翻查有关参考书。这次作业,大家都写得较好。
郭老师不仅上课“怪”,而且作为班主任,在处理一些事情时也很“怪”。如郭老师在刚接我们班时,我们班很多同学根本没把郭老师放在眼里。第一堂课开始了,我趁郭老师到黑板上写字的时候,“咚咚咚”、“砰砰砰”地敲起桌子来。郭老师转过身来,一双锐利的眼睛扫视了一下教室,最后盯着我说:“你叫杨宁吧?放学以后你留下来。”他新来乍到的,怎么知道我的名字呢?
放学了,郭老师来找我,我忐忑不安地跟着他走。在水灶前,他停下了,我抬头看着郭老师,“他玩什么花招?”我想。没想到他拍拍我的肩膀,只说一句“真调皮,明天早点来”,就让我走了。“他葫芦里装的什么药呢?”我忐忑不安起来。
第二天,我破天荒最早到了学校上自习。“很听话嘛!”郭老师亲切地拍了拍我的肩膀说。这是怎么回事呢?郭老师真有点特别,叫人捉摸不透!
一连几天,我都早到校,周一班会课上,郭老师表扬了我,说我很听话,而且让我当班里的生活委员……多年来我第一次听到了表扬,激动得泪水在眼眶里直打转儿。我第一次在老师面前哭了。打这起,我的学习成绩稳步上升,还参加了全县的学科竞赛呢。
瞧,这就是我的语文老师,你说他“怪”不怪?