我初中作文
我是一个爱读书的女孩。
我爱读书,常常被书中精彩的情节所吸引。记得有一次,我看书看得很入神,竟然连吃饭都搞忘了。开始,外婆小声的喊了一声,我没听见;妈妈又叫了一次,我还是没有动静;最后轮到爸爸了,他大声的叫了我一声,我才如梦初醒,依依不舍地放下手中的书。
不管是外出游玩,还是上厕所,我都会挤出一点时间看上几页。《假如给我三天光明》、《十万个为什么》、《格林童话》、《安徒生童话》、《西游记》、《水浒传》、《感悟母爱》、《探索发现》、《女生日记》等等我都一一读过。看看我的卧室里乱糟糟的,床上是书,凳子上是书,书桌上还是书,连我的书柜里也塞得满满的,简直就是书的海洋。久而久之,书已成为我生活中不可缺少的一部分。正如莎士比亚说的:“生活里没有书籍,就如没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
书,给我快乐,给我知识,给我智慧,它是我的良师益友,我爱读书。
我是一个爱读书的女孩。
我爱读书,常常被书中精彩的情节所吸引。记得有一次,我看书看得很入神,竟然连吃饭都搞忘了。开始,外婆小声的喊了一声,我没听见;妈妈又叫了一次,我还是没有动静;最后轮到爸爸了,他大声的叫了我一声,我才如梦初醒,依依不舍地放下手中的书。
不管是外出游玩,还是上厕所,我都会挤出一点时间看上几页。《假如给我三天光明》、《十万个为什么》、《格林童话》、《安徒生童话》、《西游记》、《水浒传》、《感悟母爱》、《探索发现》、《女生日记》等等我都一一读过。看看我的卧室里乱糟糟的,床上是书,凳子上是书,书桌上还是书,连我的书柜里也塞得满满的,简直就是书的海洋。久而久之,书已成为我生活中不可缺少的一部分。正如莎士比亚说的:“生活里没有书籍,就如没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
书,给我快乐,给我知识,给我智慧,它是我的良师益友,我爱读书。
我初中作文2   这样的我
每个人都是世界上独一无二的,没有人能代替,每个人都有自己最独特的一面。
我时常告诉自己我已经是初三了,还有四年就是20岁了,已经不小了,可是在茫茫人海中我却还是如一个小孩般并不突出、特别,因为我没有吸引人目光的美貌、优雅的身姿,也没有一双摄取人心的眼眸,也没有亲切的面容与个性,但是我有坚强、不轻易认输,有着强大胜负欲的倔强性格。
我是一个“双面人”,但这个双面对于我来说是一种保护色,在很多人眼中的我是一个不太爱说话,沉默寡言,反应冷淡,让人觉得很难接近、很相处的印象,可真实的我并不是这样的,在我的至亲眼中的我是很神经质,很二,并且活泼好动,大大咧咧,爱笑而且还有点小大人的感觉……
我还记得初一刚开学的情景,在新的班级里没有一个我认识的人,到处都是生疏的面孔,于是老师让我们逐一介绍,在我之前自我介绍的,有害羞但是很大方的,有自来熟很自然的,有幽默非常自信的,但是一到我这里,我又穿起了保护色,佯装镇定地悠悠走上台,暗自深呼吸一口气,冷冷的说了句:“我叫郑晨曦,谢谢”然后下面就开始议论纷纷了,有人说我装,有人说我酷,也有人骂我有病之类的,可是我都一一无视、没有在意,径直走回座位继续伪装自己。
当时没有想什么,就只是觉得丢人,到了树下后,突然小朱就跟我打招呼并问我哪里不舒服,还说喜欢我的性格,我很吃惊,但是我们很快就熟络起来了,甚至比双胞胎还厉害,后来我因为小朱渐渐地认识了很多的朋友,她们都说我很特别,第一次见面时觉得我很难相处,但相处接触过后,才发现我是一个阳光易相处且十分成熟的二逼青年朋友。
在茫茫人海中,即使没有出众的外表,但我却有着奇特的“双面”,这样的我是世界上最独一无二的!