军训初中作文
为期七天的军训终于结束了,在军训期间,发生了许许多多的有趣的事,此时,就让我来当一名摄影师,来拍一拍我们的军训吧!
镜头一教官好
在马主任惊天动地,泣鬼神的吼声中,军训的开营仪式开始了。
马主任先说了一些话,如“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”之类,大意就是让我们要听教官的话,要刻苦训练。接下来,就到了教官展示的环节,看着武警们一个个扑倒在地,同学们不禁大声喝彩。
表演完了,教官们纷纷入班,别的班的教官看上去都十分活跃,我们班的教官看上去有些腼腆。班主任问我们应该说什么,我们才一起喊道:“教官好!”
镜头二1,2,1
学完了稍息,立正之后,教官开始教我们踏步。“踏步的时候,”教官对我们循循善诱,“腿要抬高,咱们试一次,我喊1,抬左腿,喊2放左腿,抬右腿。”
“1”教官喊道,一条条腿整齐地抬了起来。
“很好,这样很好,”教官说,“坚持一小会儿。”
“什么?What?”众人的惨叫声此起彼伏,但也不能说些什么,就只好这样立着!
过了漫长的五分钟后,教官终于让我们换腿了,这对我们来说就好像是来自天国的福音,我们赶紧放下腿,换上了另一条腿。
抬腿练习完了,我们开始练习摆臂,和抬腿一样,都要定格,就是一动不动的定在那里,练完之后,两条胳膊都麻了。
踏步练完之后,教官开始教我们走齐步,“要重重的磕脚跟,”教官教育我们,“像这样,1,2,1,”全班哄堂大笑,实在是太好笑了!
过了一会儿,教官让我们一排一排地走,在教官的教导下,有个人彻底丧失了走路的能力,在齐步走的时候,两条腿崩得直直的,好像两条木头,又直又粗又长,全班笑得前仰后合。
尾声
七天的军训结束了,就像校长所说,这是你们人生上浓墨重彩的一笔。这不,刚过了一天,我就开始怀念军训了。难忘那整齐的口号,难忘那嘹亮的军歌……