初中生活作文
生存,似乎是两个普通的词,包含着无数深刻的哲理:在辽阔的草原上,奔忙的白羊座正在摆脱灰狼的追逐;在北方的雪下,游泳的鱼不受海鸥的攻击。在现实生活中,年轻人也应该学会生活。
阿斯图里亚斯曾在《玉米人》中说过。"只有勇敢和冷静的人才能在黑暗中生存下来,迎接光明."只有坚持才能赢,但是当我们面对困难时,我们该如何去做呢?当我读《鲁滨逊漂流记》这本书时,我不禁钦佩鲁滨逊。
有一个名叫罗宾逊的英国人,他喜欢探险和航海。有一次,他在航行时遇上了大风。船翻了,他所有的同伴都死在了海里。他是唯一一个被荒岛上的巨浪冲上去的人。但是他一点也不悲观,所以他保持乐观的态度,尽力去生活。通过自己的努力,他建造了一座房子,打猎,种植谷物,并定期安排他的生活。最后,他克服了困难,回到了祖国。
罗宾逊以他不屈不挠的毅力和永不放弃的精神实现了他的航海梦想。我似乎看到一个人站在船上,他放弃了富裕舒适的生活,憎恨平庸的生活,从而开始了一场与死亡决斗的生存的巨大挑战。沉重的不幸和困难并没有压倒他,而是使他变得更加坚强。上帝给罗宾逊的困难对他来说更具挑战性。
我不禁感慨,难道我们这些90后的公主和皇帝真的不能从中得到启示吗?能在荒岛上独自生活28年,还能忍受无尽孤独的,恐怕只有鲁滨逊了。我们有勇气面对困难吗?如果是我们,我们能吗?不,我们不能!!因为我们没有能力。在这本书里,我曾经读过这样一个故事:一个14岁的女孩不小心被刀划伤了,但是她跑到舞台上大喊救命。邻居们都嘲笑它。我真为她感到羞耻。我14岁就进入了初中,但是我没有能力保护自己。
像罗宾逊一样,我们必须过上坚强的生活。你的生命掌握在你自己手中。无论你遇到什么困难,你都必须学会生活、面对和忍受。只有这样,每个人才能在人生的旅途中勇往直前,永不放弃!
由此,我们可以看到,在这个守法的社会里,学会生活当然很重要。如果我们不能生存,就像深海里的鱼没有背鳍就不能游泳。就像蓝天下的鹰折断了翅膀,无法飞翔。那么,我们必须学会生活!只有在不利的环境中生存,才能磨练自己成为真正的黄金。让我们学会照顾自己,学会生存,学会适应环境,学会做一个自由飞翔的人!那么,我们必须学会生活!只有在不利的环境中生存,才能磨练自己成为真正的黄金。让我们学会照顾自己,学会生存,学会适应环境,学会做一个自由飞翔的人!