面对初中作文
在每个人的一生中,失败总在所难免,甚至可以说人生是用无数次失败点缀的、充实的。失败是每个人都厌恶,每个人都尽力避免的,因为它代表着自己的努力化为泡影,代表着自己的梦想成为虚幻,代表着自己的能力还不够,代表着自己要从头再来这无疑是一个残酷的现实。
面对失败,有人无动于衷,有人心灰意冷,还有人选择逃避。但是我认为应该用微笑这一人类最美的表情来面对失败,这绝对是强者的表现。
下面我就讲几个微笑面对失败,勇于面对失败的例子。他出生在一个平名家庭,二十六岁时开始耳聋,晚年全聋,只能通过谈话册与人交谈。但孤寂的生活并没有使他沉默和隐退,在一切进步思想都遭禁止的封建复辟年代里,依然坚守自由、平等的政治信念,通过言论和作品,为共和理想奋臂呐喊,写下不朽名作《第九交响曲》。他的作品受十八世纪启蒙运动和德国狂飙突进运动的影响,个性鲜明,较前人有了很大的发展。在音乐表现上,他几乎涉及当时所有的音乐体裁;大大提高了钢琴的表现力,使之获得交响性的戏剧效果;又使交响曲成为直接反映社会变革的重要音乐形式。贝多芬集古典音乐的大成,同时开辟了浪漫时期音乐的道路,对世界音乐的发展有着举足轻重的作用,被尊称为乐圣。他就是德国最伟大的音乐家之一路德维希?凡?贝多芬。