今天下午最后一节课是班队课,上的快上完的时候高老师让我们看了一些车祸的死亡事件。
这些事件中有一个是最惨的,那是在一个小区的死亡事件。有一个小孩出来玩,玩着玩着就走到了马路上的停车道上,突然这辆车动了起来,正好在小孩的前面,这一辆车是一个北京现代,只见倒车的时候小孩的脚被压住了,突然一下子从头到脚全压住了,车主以为是石头就又压了一次,可车还没打转,所以又压了第二次,现在车主才发现是一个小孩,下车一看小孩不行了,这时于由车没拉手刹,又压了一次,车主跳上车把车开到了另一个地方,可同时小孩又被碾了两次,正好孩子的妈妈看见跑了过来,一看孩子已经死了,又哭又跪又磕头。
看了这个小孩我想到了自己,在上学放学的路上闯有好几次的红灯,下次可不能了。从今以后我们一定要遵守交通规则,无论做什么活动都要以安全为准,再做运动。