母爱初中优秀作文
虽说母爱如水,父爱如山,但我还是认为母爱更加让人感动。
想大家应该都知道母亲的英文单词是“mother”。虽然表面上好似看不出什么,但是你只要慢慢地分析,能看出一定奥秘。
“m”,“move”。移动,在实际生活当中我们并看不出母亲到底怎么移动。但仔细想想吧,你就会发现母亲其实一直的忙碌的奔波着,奔波着。为了我们的这儿那儿,在思想上,可能一直想着如何让我们学习更好,生活更好。而我们却混然不知。
“o”,“old”,老的。随着无情的岁月的奔波,它在我们母亲的脸上刻下了道道千沟万壑的皱纹,白发却早已爬上了头顶。而我们的行为好像就是岁月的笔,帮助它刻下这道道纵痕。而母亲只是默默忍耐,从不责备我们,难道是因为她认为我们还小,还不懂事?这样想就大错特错了。
“t”,“tears”。眼泪,母亲曾因为我们的无知而犯下的错误心感愧疚,眼泪自然而然留了下来。这不正是母亲爱我们的最好体现么。年少时,我们所犯下的错误并不用于太过于责备,而现在所犯下的错误却不容允许,只有母亲,在那儿容忍。耐心的教导着我们。
“h”,“heart”。心,说起心,从我们呱呱坠地起。把自己毕生的心血就已经交托于我们。盼望我们成凤或成龙,这是他们伟大的夙愿。也是我们对他们的回报。当我们考试不理想时,她在那儿默默地祈祷着,并担任辅导者。把她的心血奉献给了我们。
“e”,“exercise”。锻炼,从小到大,我们必须自立,就好像平常小事一样:摔倒了自己站起来。这并不是母亲对你的严厉,而是对你的锻炼,训练。使你能够忍受苦难,并且能够艰苦奋斗,最终在社会中立足。好似鲁滨逊一样,在无人的荒岛中生存了二十几年,他是依靠他自己顽强的意志才能如此。
“r”,“right”。正确的,在我们眼中大人所做的事好似都是正确的,只有母亲在后面支持着我们,我们在攀爬人生的道路时,所犯下的错误母亲在后方改正,让我们不一步错步步错。可以说母亲是很重要的。打个比方,如果我们是莲花,那么母亲就手荷叶。
我们身后有一个高尚的人,平凡的人,伟大的人——我们的母亲。