初中的老师作文600字
老师是人类文化的传播者,为人类社会文化的积累和传播发挥了不可替代的作用,应当受到学生及全社会的尊敬。而我最敬佩的好老师是我们的数学老师郑德红。
郑老师的个子很高,长长的头发总是盘在脑后,脸上一直挂着迷人的笑容,眼睛里透出睿智又善解人意,声音柔柔的,从不轻易对我们生气,不知道的还可能认为老师只有二十七八岁,其实老师的孩子都和我们一样大呢。
郑老师的课堂生动有趣,组织语言通俗易懂,老师好像会用“魔法”一般,让每一节枯燥无味的数学课变得生动有趣。每次上数学课我们都打着十二分的精神瞪大眼睛认认真真听老师讲的每一个知识点。
当然有时候我们也会上课出神,老师会用自己独特的方式来“唤醒”我们。又一次正上着数学课我却忙着找笔没有好好听讲,老师看我一眼我就装作好好听讲,老师不看我了我就继续找笔,心不在焉的听着课,老师为了提醒我好好听讲叫到我回答问题。从上课就没有好好听讲的我哪能回答得出老师刚讲过的重点体型。我羞愧的低下了头。“坐下吧,要好好听讲”老师说。郑老师当时的目光我想我今天以至以后更远的将来都不会忘记,那是多么温暖而使人充满力量的眸子,照亮了我,让我发誓一定要学好数学。
郑老师在课下就像我们的朋友一般,不管有多忙,只要有同学有不会的问题想请老师解答,老师绝对是欢迎,笑盈盈的为每位同学讲解。有时我会代替课代表去搬作业,还被老师亲切的叫做“副课代表”呢!
这是我最敬佩的老师,我最尊敬的郑老师,我爱您!