初中记忆作文
这是第三次月考的时候写的作文,考试题目是:走进初三,你也很茫然,因为初三它意味着你将要接受人生的一大考验,关系着自己的未来;走进初三,它标志着你已长大,变得成熟,将要面对更多的挫折;走进初三,他预示着你要更加珍惜时间,把握一分一秒,和时间赛跑。
我是一个背负无数的旅者,正在一条由千万人描绘千万次的路上行走。我的背包里满是创造价值的工具,但我知道,一路走来,我仅仅有这些还不够,我的路才仅仅走了一个开头。
现在,我踏上的路段注定要我全身心去走,只有这样,才会把这不凡的路走得通顺,走得光亮,走得正确,走得难忘。
这段路是艰难的,它很宽阔,但它没有平原的一马平川,走在这样的路上,环视四下无异,会从心底产生一阵阵失去方向的迷茫。在这里没有北斗星,也没有路标,不管白天黑夜,都必定靠自己来寻找前方的路。连指南针,都必定是我用此时艰难地一点点磨刻出的。但我知道,路上的无数考验都是对人身心的磨砺,而我若要走下去,就必须过去这一关,走出自己的方向来!
走这段路,我还必须有更多的能力和知识,路上的挫折会随我的前进而来,但我若有勇气、信心和力量,他们也必会被我跨过、抛下。所以我始终都要完备自己,我要长大,我要变的成熟。路途中的困境必须经历,但走出困境的能力我也一定要拥有。既然走上这条路,就必须走下去!
这条路不是那么长,但也决不允许我有稍稍放松与懈怠。太阳每天的新的升起都是对我的催促,云层间的万丈金光会照耀着我的方向。在这里,时间是宝贵的,因为我这一路上不仅必须走完,还得在途中收获所学到的。我紧跟着太阳的光芒,一日行两日的路程,用另一半时间来采摘,来丰富我的背包和头脑。
在路的这一端,我极目远眺,我已经望见了无数个不同的世界。我还有很大一段路没有走,而我现在的路走的如何也与它们存在啊的联系。我眺望着那使我们向往的世界,然后低下头,默默地注视脚下……
就是这样一条路,我们都要走。在这条路上数学毕生难忘的记忆,用一年的时间来度过这关键的行程。
这就是初三的路。