初中记忆作文
你是否记得,幼时父母的无微不至?你是否记得,儿时父母的声声呼唤?你是否记得,父母头上的那一丝白发?
“慈母手中线,游子身上衣。”依稀记得小学时,我做作业时总是一心二用:一边做着作业,一边心中想着画“小人”。而妈妈对我的这个恶习很是痛恨。我左看看,右看看——妈妈不在!我像一只偷到了米的小老鼠,心中暗暗窃喜,便迫不及待地拿起纸笔画起了画。突然,后背突然升起了凉凉的感觉,转头一瞧:妈妈正满脸黑线,拿着拖鞋站在我的身后。接着,拖鞋便“啪啪”得落在了我的身上,我被打得满脸泪水。
在被窝里,我依然想不通,我只是画画而已,妈妈为什么如此生气呢?这时,妈妈来到我的身边,我故意转过头来不看她,与她置气。妈妈微微叹了口气,温柔的声音响了起来:“孩子,你别怪我啊,做作业时做其他事是一件很严重的恶习,你必须改过来,不然,以后有你吃亏的啊。”这时,我突然明白了母亲的用意:哪有不心疼孩子的母亲?现在母亲打我,是为了我以后的习惯,原来,这也是一种爱。
父爱如山。记得小时候,记忆中的父亲总是不苟言笑,我甚至以为父亲并不爱我。直到有一次,我突然发高烧,十分不舒服。爸爸发现后,急忙抱起我往诊所跑。外面凉风瑟瑟,爸爸只穿了一件单薄的内衣和外套。爸爸一边打车一边抱着我往诊所跑,可没有一辆车子停了下来。
这时,一颗豆儿大小的汗珠顺着爸爸的脸颊滴到我的脸上,接着一滴又一滴的汗水滴了下来,起初我还以为是下雨了。爸爸宁可汗珠一滴又一滴滴下来,也全然不顾,只是抱着我拼了命似的往诊所跑去。刹那间,爸爸没有想到家离诊所有多远,心里只想着:我得赶紧把孩子送进诊所,不然会留下后遗症。父亲抱着我跑了许久,可是还是没有赶上在诊所关门之前到。当时寒风呼啸,我冷得直发抖,筋疲力尽的爸爸看见我浑身发抖,便把自己的外套盖在我的身上,而自己只穿了一件十分单薄的上衣。就这样爸爸一直守在医院门前,一直没合眼的看着我,守着我。这时,我才明白,父亲的爱是沉重的。
这便是我记忆深处的爱,温暖,而沉重!