从小到大,家人从来没有让我干过一件事。但是,我幼小的心灵中总想尝一下干活的滋味。
最近我家里的鸭子总是不回家,奶奶准备去赶鸭子。我心里想 :我大显身手的时候到了,正好可以借这件事来告诉奶奶我也是有实力的。我三步w并两步地跑到奶奶跟前,气喘吁吁地说:“奶奶你不如让我去赶鸭子吧。”奶奶说:那怎么行,你重来没有干过活,能行吗?”我说:“那也可以尝试一下嘛。”后来在我的劝说下,奶奶终于“投降”了。
我心里兴奋极了,比考试考了100分还高兴。我来的竹林后面的池塘里,鸭子看到了我,嘎嘎嘎地叫了起来,好像在向我发起了挑战。我在竹林里找到了一根竹子,虽然竹子已经枯萎了,但是依然很重。我拿着竹子来到池塘边,鸭子向我这边游来,我用竹子拍打着水面。鸭子一听到声音,就立刻有向另一边,我心里想:你们这群鸭子。胆子那么小还敢向 我下挑战书,你们不想活啦。我突然觉得这是一件很简单的事。就在这时候鸭子们准备逃跑,我感觉跑过去拦住了它们。
鸭子又游到了湖中,它们一圈一圈地游着,我也跟着它们跑来跑去,一共跑了12圈,“哎呀。不行了。”我又靠在了树上休息。心里想:你们这群死鸭子,平日里,给你们吃,给你们喝,现在倒好,连家都不会了啊。最好现在把你们都煮来吃了。回过头来一想,可能是帮我减肥,但是这也太痛苦了吧。这时候鸭子又叫了起来(带了讽刺的味道)我大声地对鸭子说:“你们等着,既然你们欲擒故纵就别怪我声东击西。”
我找了几块石头向鸭子仍去,鸭子们游到了岸上,可是它们还是没有上去,我用手上的竹子用力地拍打水面,鸭子上去了,我心灵充满了喜悦,我感到非常自豪。
在我们的生活中一定要去尝试,只有尝试才能感受到世界的美好。