开学初中作文
时光飞逝,一眨眼,我从幼稚的小学生成长为懂事的中学生。开学的第一天,我便感到了压力,因为老师一整天都在给我们讲中考的事。
在上了几天的学之后,我觉得中学和小学的差别实在是太大了,不管在什么方面。上课时,老师讲课的语速特快,叽叽叽就过去了。正当你仔细理解这道题时,下一道题又开始了。而且每当遇到重点时,老师只强调一遍便完事,不像小学老师,叨叨来,叨叨去,直到把它刻到脑子里才善罢甘休。平时的作业有错题,老师不再像小学教师那样,成天屁股后面追着要,而是凭自觉。上了中学,我发现作业量没有小学多,我真希望能保持下去,但我知道好景不长,因为这周的作业就非常非常非常的多。我觉得这个学校的规章制度很严。开学前,我看到中午能午休,觉得不大可能。结果到了中午,还真能午休,而且屋里有老师看着,外面有老师检查。平时下课铃响了,老师虽然有时也拖堂,但不拖那么长时间,不像小学一拖拖到第二节上课,希望不拖堂的现象能持续到初三毕业。
现在上了中学,不能再像小学一样混混就过去了,中学可是人生的转折点,我一定要好好这习,天天向上。