只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间……每当听到这有幽美的歌曲后,我就会想起一件发生在我身上的事。
那是一个风和日丽的上午,我的妈妈和老姨带着我和小弟去秦皇岛买衣服,我们在站点等待公交车的到来大概等了10分钟左右,公交车来了,就在公交车停下的那一瞬间,在站点等车的人都冲了上去你挤我,我挤你谁也不让谁,就像元宵节吃元宵一样,黏在一起,可是挤了有1分钟左右谁也没进去,最后大家都排上了队,有秩序的上了公交车,都选了自己的位置坐下了,可是正当我要坐下的时候,一个年过花甲的老奶奶走了过来看着位老奶奶走路都走不稳的样子,还拿着两个大袋子,多沉呀!可是车上的座位已经满了,老奶奶看了,失望的说了一声“唉”!可是车上没有一个人给老奶奶让座,这时,老奶奶伸出了一只皱巴巴的手,要去抓扶手,可是老奶奶还没有抓好呢,车子突然开了,老奶奶一下子就摔在了地上可是这也没有一个人给老奶奶让座,这时,我坐不住了,中华人民的美德都去哪了,想到这里我下定了决心要让座,我走到老奶奶面前,吧老奶奶扶了起来,扶到自己的座位上,老奶奶说:“孩子,你的心意我领了,可是你还小,这个座位你做吧. ”我听了,便回答:“奶奶,您走了这远的路已经很累了吧,还拿着这么多的东西,多累啊,放下来休息下吧!”老奶奶看了看我不禁的拍了拍我的手说:“你真是好孩子。”“没关系,这是我们少先队员应该做的。”
这件事虽然很简单,但蕴含了很多真情和爱。如果每个人都现出
一点爱,世界将会变成美好的人间。