十月一日,我们一家随民丰旅行社到沂水的雪山彩虹谷游玩。 汽车刚在景区门前停稳,便听到“哗哗”的飞瀑声,寻声望去,只见无数水流从一座长约二、三十米的假山上争先恐后地跳下来,那瀑布经岩石的撞击被切割成大小不一的水带,飞溅的水花象一朵朵洁白的雪花,轻盈地飘落,又象一个个晶莹的小天使,欢快地唱着歌儿扑入游人的怀抱,在这“飞雪流瀑”的左前方,有一片郁郁葱葱的竹林,我不由得想起了李白的诗:“野竹分青霭,飞泉挂碧峰”。 我们首先来到了最有名的景点——彩虹谷。我们从工作人员手中接过清一色的橘黄油纸伞,便迫不及待地踏进彩虹门。顿时,秋高气爽的北国变成了雨雾蒙蒙的江南。头上是蒙蒙烟雨,脚下是淙淙小溪,耳畔回旋着幽雅飘渺的葫芦丝管弦乐,这不正是我梦中的江南吗?刚走两步,就听妈妈喊:“彩虹!”我回头一看,一道半米长的绚丽彩虹就横跨在入口处,可再走几步,回头看时,已不见它的踪影。我们边走边回头看,不时发现一道道若隐若现的彩虹,它们有大有小,时而飞在天空中,时而架在小溪上,时而挂在亭檐角。像仙女的彩带,又像迎接仙人的彩桥,把我们引入了神话世界。一路上,
只顾欣赏美景,等到晴谷门时,才发现我们浑身湿漉漉的,可是“不经历风雨,怎么见彩虹?” 欣赏完海市蜃楼般的彩虹,走不多远,我们就来到滑草道。登上高高的草山坡,往下一看,还真有点眼晕。大家你看看我,我看看你,谁也不敢冒险。这时,我挺身而出,高喊:“我要滑,我要滑!”妈妈有点担心,让爸爸先试一试。
爸爸刚平安地滑到终点,我就急不可待地坐到滑草盆里,两手紧握盆边,双眼紧闭,眨眼间从山顶飘然而下,108米的草山坡瞬间滑过,真是惊心动魄没商量。 玩过惊险的滑草后,我们继续前行,穿过温馨的情人谷和刺激的欢乐谷,就来到了战火纷飞的野战谷,当我在工作人员的帮助下,戴上头盔,穿上战术背心,扛起M16枪时,我是多么自豪与勇猛。明确作战要求后,爸爸跟随红方先行进入战壕。我和妈妈却是蓝方战士,看来今天我们要和爸爸“决一死战”了。我们猫着腰在战壕里慢慢前行,选择好了理想的射击点,战斗便打响了。我躲在沙包后里,悄悄地瞄准了一名红方队员,扣动了枪的扳机,他“壮烈牺牲了”了。我非常高兴,虽然被“战友”称为“娃娃兵”,却像真的神枪手一样能干。随后,在我跟妈妈转移阵地时,突然看到前方有一个士兵,举枪便打,打中后才发现误杀了自己的战友。我想:这如果是真的战斗,我可就犯下了不可饶恕的错误。为了弥补过错,我赶紧全神贯注地投入战斗。就在我们打得难分难解时,工作人员宣布:时间已到。虽然战斗只有10分钟,却把我们带回到炮火纷飞的年代,经历了战争的残酷,体验了英雄的豪迈,体味了和平的珍贵。 下午我们依依不舍地离开了雪山彩虹谷。