初中生活的作文
“曾经的我想唱就唱我最闪亮,这一年夏天有最感动的阳光......”。哼起这首《我最闪亮》,使我想起了那些年我和我们班的故事。
05年的秋天,我初一。初入致远,告别了我的小学时代,光荣的成为了一名致远人。 进入致远的那一天,我告诫自己,我是来学习的,而不是来混日子的。那时的自己好似初生的牛犊,认为自己什么都可以,但鲜少的认知使得自己在人与人,人与事之间都处理的手忙脚乱,那时的我和我们班的故事显得是那么的不愉悦。 06年的秋天,我初二。经过一年时间的相处,同学虽然还是当初的同学,老师也还是当初的老师,但一切都变得不同了。同学之间热情了许多,有爱了许多;尊敬师长也充分的得以贯彻。这一年,我和我们班的故事变得似乎很是微妙。 07年的秋天,我初三。这一年是影响我这辈子最为深远的一年,是改变我人生观,价值观的一年。
这一年,我进入了一个优秀的班集体,初三10班。在这个班集体中,我们齐心一致,努力为这个班级体付出。班级荣,我们荣;班级耻,我们耻。 这一年,我遇到了我生命中最为重要的人,我的班主任王甫坚老师。生活上,王老师无微不至的关怀,使得我感受到了家的温暖;学习上,王老师作为一名物理老师,以其独有的教学方式感染着我,使得我从中学到了很多;工作上,王老师的兢兢业业,不辞辛苦,我们看在眼里,感恩在心里。忘不了老师那时的寄语“我相信,他人能做到的,你也一样能。爱拼搏的人是不会平庸的,美好的未来一定属于你”。现在每每遇到困难的时候,我总是把这句话默念。
这一年,我遇到了生命中最为重要的同学。同学一词也意味着一同学习,一同进步,实现自己的目标。那时的我们目标很简单,就是进入一个好的高中,接受好的教育,事实也证实了当初我们的付出是值得的。 这一年,我感谢努力的自己,感谢坚持的自己。那时的自己,面临着中考,压力很大,因此必须要付出的比别人要多,努力+坚持似乎成为了我唯一信条。 回想起匆匆那年,过往的人和事虽历历在目,但却再也回不到当初那年。我和我们班的故事虽仍在继续,但那时的我们班的故事已成为了我生命中最为重要的一篇故事。