初中成长作文
有些人渴望成长,却不知成长是要付出代价的...
成长意味着逐渐懂事,意味着对事情有自己正确的见解。那么懂事又意味着什么呢?当你经过无数次的失败后,才会从中总结经验,才能明白其中的原由,才会懂得失败之前不曾懂得的事。
就像我们最初步的计算题一样,曾出现过4+4=9等种种错误,在现在看来,是可笑无比的事。那是因为我们从失败中总结出经验,明白4+4=8。而当时的我们,并不知道这些。这就说明我们在成长。
当拥有的时候,我们不懂得珍惜,因为我们总坚信我们会一直拥有。其实不然,只有到了即将失去的时候,我们才会懂得,要珍惜。这不就是以我们宝贵的东西而换来的吗?我们现在懂得了,所以是在渐渐成长。
当我们拥有一份别人羡慕的友谊时,我们不会懂得失去的滋味,只会沉浸其中,享受它带来的快乐。而到友谊走到了尽头,彼此行同陌路时,我们才会想到是自己的自私使自己只能看到友谊幻化成泡沫的苍白与无色。贪婪使自己无法顾及到对方的感受。现实就是这样,当你张开双臂想拥抱一个以前不曾在意的人时而现在非常想念的人时,抱住的只是一些空荡荡的记忆。那么就将这记忆定格成为一种永恒吧!至少在那种永恒中,可以懂得很多,明白很多;在那种永恒中,逐渐觉悟,渐渐成长。
既然成长需要代价,那么我们就让那些代价牺牲地值得吧!不要让我们回首往事时,觉得惋惜
我想:成长是痛苦的,需要一次次地面对失败;成长是艰辛的,需要一次次地提取经验;成长是辛酸的,需要一次次地付出代价。有些人渴望成长,却不知成长是要付出代价的...
但是,在经历之后,痛苦、艰辛、辛酸都会随着那些风花雪月一起埋葬了,只剩下长大后的喜悦。