初中生活的作文300字
生活像一个万花筒,绚丽多彩;又像是一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们眼前。
那天,天气阴沉沉的,朵朵“皱纹”爬满了天空。我正好在外面,我猜想可能要下雨了,便飞快的往家赶,突然,一幅影像印入眼帘,这个身影就是一个小女孩的背影--这个小女孩匆匆的脚步停了下来,我驻足观望着。
小女孩面前是一只受伤的鸽子,它奄奄一息,浑身抽槒,血不停地流,痛苦不已。女孩撕下了自己漂亮的裙子包扎它的伤口,伤口包好了,小女孩的裙子却已经是“漏”洞百出,从远处看斑斑点点。
这时,突然下起雨,雨在风的伴奏下打着欢快的节奏,“哗啦哗啦”声音响亮。雨的气势排山倒海,势不可挡,周围的人都在抱怨这鬼天气,可是这女孩却为了不使鸽子伤口碰到水,站在那儿用裙子替鸽子当保命伞。雨哗哗的下着,落在人们的肩上,裤子上,把我的衣服全淋湿了。我呆呆地站在那儿傻望着,脚下已积了一寸厚的水啦。
这件事让我懂得:有爱的地方是最美的。