关于老师的初中作文
“一天又一天,一年又一年…”哼着这首歌,我总能在心里反复地说一件事:我已经是六年级学生了!正如歌中所唱,一天又一天,一年又一年,六年生活转眼间就过去了。今天,我要迎接崭新的学期、崭新的气象、崭新的烦人事件…以及崭新的老师!
别的俺姑且不提,就唠唠我们那语文老师:任老师。她可真是深藏不露啊!就像一个神秘人,让人琢磨不透;有时又落落大方。讲个笑话,说条谚语,不仅活跃了课堂气氛,又帮助我们学习了知识。
她的脸圆圆的,像夜空中的一轮满月,一双大眼睛像蓝宝石一样闪闪发光。
说到这,我不得不提一下我们的前任班主任:郑老师。她带了我们五年,课讲地很好,只有一点:缺乏幽默感。但任老师在这方面做地很棒(负责任地说)。因为她知道在什么时候需要玩笑,什么时候不需要。
呃…回到正题。你知道她为什么像个神秘人吗?听了下面的事,我想你会明白的。
这天任老师总结作业,从一摞本子中挑出一本说:“王—炜—平——你的作业写得不错啊!”王炜平一听这话,立刻得意起来,向周围的人翘起鼻子,好不得意!不料任老师接了下一句:“我说的是反语,反语这种修辞手法我们以后会碰到…”只见王炜平瞬间定格,紧接着一大片笑声。
现在你会认为她不但神秘,而且多变,还很幽默!
我们和任老师相处的时间还不长,不是很了解她。不过我相信,我一定会和这“崭新的老师”相处得很好!
这就是她给我的印象。一个漂亮、神秘又大方、多变、幽默的语文老师!