夜初中作文
渐渐地,城市拉下了漆黑的夜幕,天空上只有一个明月,和几片孤云。
六点钟左右,父母在卧室里休息,客厅里没有开灯,只有那微弱的月光穿过树叶的缝隙,制成银白色的绸缎。刚刚写完作业的我百无聊赖地靠在沙发上,任凭月光盖在身上。突然,妈妈开口说道:“儿子,你去叫雪儿回来。”我应了一声,便晃了晃混混僵僵的脑袋,迅速跑下楼去。
推开单元门,一阵冷风袭面而来,让人冻得直哆嗦。我缩了缩脖子,慢腾腾地走在去广场的路上。路边,灯默默地照着我,把我分成三个光暗不一的影子。看着这三个高矮不一的我默默地跟着我,心想,你们大概没有那么多的作业吧。
广场上没有灯,所以靠近广场时,影子又归于黑暗了。目光从脚下移到广场上,这里不仅没有了影子,而且连鬼影也没有了。四下寻找无果,便反身返回小区。突然,一阵银铃般的笑声传人耳中,循声寻去,却是别人家的孩子。
夜更加漆黑了,风也更加寒冷了,我的心也提到嗓子眼儿了。“童雪儿——”“童雪儿——”……声音一圈一圈扩散出去,碰到周围建筑物又反射回来。我一遍又一遍地喊,喊到声嘶力竭,却只换来阵阵狗吠和无数盏明灯。
无可奈何,只好回家搬救兵。于是搜寻范围逐渐扩大,惊扰到的居民也渐渐增多,最后在一个角落找到她。她还在和他人玩儿着,身上披着一个披风,棉袄被放在一边,脸上还带着灿烂的笑容。唉,这个小娃。
没有多少责骂,没有多少风波,夜还是那个夜,月亮还是那个月亮,只是比以往更加明亮,更加圆润。