《黄河颂》是我们人民百遍唱不厌的歌曲,也是我生来无论在何时何地都能熟背出来的歌曲:“朋友!黄河以它英雄的气魄,出现在亚洲的原野;它表现出我们民族的精神:伟大而又坚强!”唱着它,更热爱我们祖国的英雄河,也更热爱我们伟大的祖国,感情豪迈,意气风发。唱着唱着,我想到了黄河。
有一张图片深深吸引着我,它是一张黄河的图片。飞流的瀑布、黄色的河水和汹涌的波涛,代表了中华儿女、豪迈的胸怀、黄色的皮肤和不屈的精神。想到这些我为自己是黄皮肤、黑头发的中国人而感到自豪。
中国的历史令人震撼:古时候的战争、无数的珍宝、清朝的腐败和八国联军的侵略,使我铭记在心。这段历史使我更加清楚:我是中国人,我要报效我的祖国,不能让祖国在受到
我要学习黄河的气魄!将祖国发扬光大。我会努力学习,刻苦钻研,建设祖国。让全世界都知道中国,知道黄河。
我要学习黄河的精神!将祖国建设美丽。我会把握机会,认真工作,美化祖国。让祖国成为远近闻名的花园国家。
我要学习黄河的英勇!将祖国保护完好。我会拿起战枪,勇敢冲锋,保卫祖国。让祖国不受到外国人的侵略伤害
我要学习黄河的……
最后、啊,黄河!我们民族的伟大精神,将要在你的保育下发扬滋长。我们祖国的英雄儿女将要学习你,像你一样伟大坚强!
“朋友!黄河以它英雄的气魄,出现在亚洲的原野;它表现出我们民族的精神:伟大而又坚强!”