当一颗颗星星跃上天空,当看着他们从微弱变得闪亮,心中总有那么几分错杂。低头看看自己,那么不起眼的一颗星,暗淡的光芒,竟无法照亮自己的一片小天地。
天空少了我依然那么亮,地球少了我仍然在转,我只是世界上一个可有可无的小配角罢了!几分惆怅,几分哀伤,抬头仰望,却是望不到的尽头。
可能每个人都有那么一段时光,明明心有所向,却总郁郁惶惶。那段时间里,眼中满含的是迷惘,有着或大或小的梦想,却在追梦途中,拿着拐杖,一步一步,小心翼翼,最终迷失方向。
“小心驶得万年船”这句话也并非无理,但在找不到前进的路时,小心,倒更像是一条随时可以逃避的捷径。伸出脚,轻轻触碰眼前的土地,当他塌软了,便惊慌失措,逃回起点。似乎很少有人想过,要去触一触一步之遥的下一寸土地,万一他是坚硬的呢?也很少有人想过,要去深入地接触他,谁知道那层软泥是不是只是一道障眼法!?当你回过神,再前进,触到的,可能就只是深不见底的泥潭。机会不会停留在原地等待你的摘取,调皮的他,总爱学着你,在下一秒遁地潜逃。等下一次遇见他,可能是十年,可能是二十年,也可能一辈子都再也无法遇见!
有梦要大胆去追!所有人都懂得,但只有寥寥无几的人,怀揣着这份勇气,冒着风险去闯荡!
薛之谦这个名字,对今天的我们是再熟悉不过了。很多人认为他还 只是一个刚出道的小新人,却殊不知,他早已是个出道十年的老前辈了!
出道初期,他只是个怀着歌手梦与激情的年轻人。他有才华,却不被肯定。公司的不重用,朋友的不肯定让他一次次陷入低谷。没有资金,没有人力,他走投无路!不得已,他卖掉房,开了一家火锅店。所幸生意不错,他有了一定的存款。他决定孤注一掷,发行唱片。这是他给自己的最后一次机会,也可能是他梦想的最后一个转折点。幸运的是《丑八怪》一炮而红,薛之谦这个名字也一夜之间传遍大街小巷。“还 好,我没放弃。”这是他在节目中说的一句话。
梦想,其实不一定是一个巨大的目标。他不是大人物的专属物!想爬上一座高山,想行过一片海洋……小小的愿望,也可能构成大大的梦想!
不论你的梦想是怎样的,最重要的是:在逐梦路上,你得到了快乐;在逐梦路上,你有所收获。勇敢地向前冲,向着陽光明媚的地方,进发!