记得有一首歌是这样唱的:“感恩的心,感谢命运……”真的,妈妈,我感谢命运之神安排我做您的儿子,我是多么幸运、幸福呀!……
感恩家书
亲爱的妈妈:
您好!
记得有一首歌是这样唱的:“感恩的心,感谢命运……”真的,妈妈,我感谢命运之神安排我做您的儿子,我是多么幸运、幸福呀!
妈妈,您的爱是暖暖的冬阳。我记得,每天清晨一睁开眼,我看到的就是您柔柔的目光和满月般美丽的笑靥。在您眼中,被朋友戏称为“小丑”的儿子总是那么英武、神气。您就像童话中的乌鸦妈妈一样,您自己的丑孩子也是最最漂亮的孩子。妈妈,您的爱就是您暖暖的笑容。我记得,每天放学回家当我叫着“妈妈”向您扑过来的时候,您总是像母鸡妈妈张开双翅一样张开双臂把我揽入您温暖的怀里,给我一个最热情的拥抱。妈妈,您的爱就是您深情的拥抱。我记得,天冷时,您总是伸出一只大手紧紧地抱住我,而腾出另一只手把我一双冰冷的小手紧紧握住,时不时用口中呵出的热气来温暖我这双小手。妈妈,您的爱就是您口中呵出的热气。时时处处,您的爱就像冬阳一样笼罩着我。妈妈,是您让我幼小的心田永远充溢着温暖、幸福!
时候,您对我的爱就像和煦的春风。每天清晨,您总是轻轻地提醒我带上牛奶,然后急急地取出放在我手上。妈妈,您的爱就是您手中甜美的牛奶。每天吃饭的时候,您总是不厌其烦地规劝我少吃咸菜,多吃鱼和蔬菜,然后挟上的是剔去鱼骨的鱼肉,妈妈,您的爱就您手中香香的鱼肉。每次考试失利或与同学发生争执,带着一颗受伤的心回家时,您总是轻言细语地给我分析原因,然后找出问题,疏导我的思想。妈妈,您的爱就是您的轻言细语。妈妈,是您的爱,让我像春天的小树苗一样茁壮成长!
而有时您的爱也像夏日的骤雨。记得小时候的我,好动、好玩,不愿做家庭作业。一次,您的一顿老拳,让我的屁股上印上了您的巴掌印。至此,我才变得听话、守规矩。妈妈,您的爱就是我屁股上红红的掌印。我记得,中年级的时候,吹小号的我总是不甘心一动不动地站上半小时,总是想找借口找理由轻松轻松,是您手中不知变通的小棍,才让我一次又一次地打消这个念头。妈妈,您的爱就是您手中细长的小木棍。近两年,我迷上了电脑,对老师布置的作业毫不在意,草草完成之后便泡在电脑里,看到游戏瘾渐大的我,心急如焚的您,一顿严厉地训斥,让我彻底地清醒过来。从此,远离了电脑游戏的诱惑。您的爱,就是您声泪俱下地训斥。是您挟狂风闪电急驰而来的夏雨般的爱,浇醒了我迷失的大脑,让我清醒地面对我成长中的错误,不至于一错再错。
您的爱,就是像一潭明澈、沉静的秋水,让我一览无遗。您总是用您如秋水般深情的目光注视着我。在饭桌上,您的目光告诉我要老人们先享用好菜。在公车上,您的目光告诉我,要让老人、小孩先坐,要懂得礼让。在与朋友交往、游戏时,您的目光告诉我,要迎难而上,不要知难而退。无论我的对与错,好与坏,您总是用温柔的目光提醒我、鼓励我,让我勇敢地面对生活中的一切,学会爱自己、爱他人,懂得了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道理。妈妈,您的爱就是您包蕴一切用意的秋水般的目光,那满含深意的目光让我成长。
妈妈,今天是您的生日,我怀着一颗感恩的心,虔诚地对您说:“感谢命运,感谢有您。”