踏进校门,我的心情愈发愉快,脚步愈发轻盈,藏不住的欣喜渐渐上了我的眉梢。我在心底大喊:“我上初中啦!”
太阳透出云层,热情地将光雨洒向大地。赤红色的教学楼,仿佛披上了一件金子般的纱衣,泛着迷人的光彩。教学楼前,一座矗立在灌木丛里的假石山上,镌刻着“厚德至诚,笃业于实”八个大字。我知道,它就是一盏指引我们前进的明灯。
走进教室,我迫不及待地浏览起新课本。不一会儿,同学们陆陆续续地到来了,寂静的教室里热闹起来。走廊上,时不时回荡着同学们欢乐的笑声。校园里充满了和谐,充满了生机,充满了激情,充满了希望。
新老师长什么样?我正想着,上课铃悠然响起。英语老师笑容满面地出现在讲台上,明亮的目光环视着教室。“上课!”一声响亮的声音,拉开了初中学习生活的序幕。英语老师声情并茂地上着新课,新同学们专心致志地听着一字一句,争先恐后地发表自己的见解。我也不甘落后。每回答完一个问题,我的脸上就洋溢出一片喜悦,心里好像喝了蜜一样甜。时间在美好中一闪而过。
课后,我主动去接近新同学。我的同桌热情开朗,动不动就喜笑颜开,像一朵盛放灿烂的花朵。我和她相处得十分融洽。同学们虽然彼此还不知道名字,但都聊得很投机。
我上初中啦!带着对学习生活的热爱,带着对知识的追求,带着对未来的憧憬,我将满怀希望上前去。