我常常仰望星空,好奇地数着,一颗,二颗,三颗……一眨眼又出现了很多,怎么也数不完。它们就像一群顽皮的孩子向我眨着眼睛,使我感到天空是那么神秘,又是那么神奇。
闪闪的繁星常常不引起人们注意,可那带着火线尾巴的流星划破夜空时,却常常引起人们的议论。最令人注目的要数天河,它像条巨龙横卧在天上。天河这岸是牛郎星,彼岸是织女星 ,遥遥相视。这些千姿百态的星星曾给人间留下了多少传说和佳话呀!
正北方,有一颗明亮的星星,人们管它叫北斗星。它永远指向北方,使人不迷失方向。
在晴朗的夏夜,如果你稍微留点神,有时还可以看到人造卫星。
夜晚,天空像一块黑色的幕布,没有闪烁的星星,没有皎洁的月亮,也没有多姿的云彩。
星星和月亮都到哪儿去了?是还没睡醒,仍在甜蜜的梦乡中呢,还是到野外玩得入迷,忘了回家?
我想它们也许是在后台化妆。说不定过了一会儿,黑色的天幕拉开了,星星们会出来唱歌,月亮姐姐会出来跳舞。哦,对了,不久前我国发射了一颗人造卫星,会不会是这颗卫星放出一只飞船,到达某个星球,星星和月亮都赶去开联欢晚会,去迎接飞船的到来?爱唱歌的星星也一定会在那里唱《眨眼歌》,《银河之歌》吧……
我手托着下巴,凝视着神秘的夜空。我仿佛长上了翅膀,去寻找那些美丽的星星和月亮了。“一闪一闪小星星”,我多么想知道你在想什么!你是那么的遥远,让人可望不可及。
巨大的蓝宝石似的夜空上,星星像一颗颗钻石镶在天空中,多么美丽啊!