看见我那个充满书香气息的书房了吗?那可是我最爱的地方了。我常常“泡”在那里,一“泡”就是一整天!可别不信,谁让我是个书迷呢!
我喜欢“泡”在那里,那里是我的“游乐园”!瞧,《女水手日记》的故事,让我坐上了过山车,情节如过山车一样一波三折,刺激却又格外过瘾;瞧,《威斯汀游戏》的故事,让我走进了鬼屋,情节如鬼屋一般惊心动魄,使人惊魂未定;瞧,《长腿叔叔的故事》让我在旋转木马的世界里遨游,情节如旋转木马一样飞快变化,却处处充满惊喜和快乐……
我喜欢“泡”在那里,那里是我与伟人交谈的地方!史铁生向我倾述了他对母亲的怀念;曹操告诉我他的心雄壮志;安徒生向我介绍了爱穿新装的皇帝是多么虚伪;蒲松龄向我谈论那部经典名著《聊斋志异》;李白向我苦述他的怀才不遇……这一次又一次同伟人一起,让我感受到心灵上的洗礼。
我喜欢“泡”在那里,那里是旅游圣地。卷毛老师带着我,去了南极,与企鹅一同游泳;去了大海,与鲸共舞……贝尔领着我,穿过热带雨林;与鳄鱼进行惊心动魄的生死搏斗;老舍先生让我感受到济南温暖如春的冬天像一首小诗一样的美……不同的书让我看遍世间不同的风景。
我喜欢那个地方,是它,让我喜欢这个多姿多彩的世界,是书让我知道如何去热爱这宝贵的生命。期待下次与书的精彩相遇。