上个星期天,我在淄博晚的印刷中心上了一节摄影课。
我们在三楼的一个教室里听课,我们坐在椅子上,听着老师讲课。老师说了,那种小的相机叫傻瓜相机,老师还说单反的相机比一般的傻瓜相机照的照片要清楚,我当天带的相机就是单反的,安老师的说法来说,我的单反相机就比普通的傻瓜相机清楚。
老师挨个讲了相机的模式,有拍人的模式,有拍风景的模式,有拍花的模式,有拍正在跑动的人的模式,还有的是拍星星和月亮的模式。老实说还有A模式,有S模式,有L模式,还有M模式。A模式是拍比较亮的,因为他拍出来的相片都很暗,S模式是可以调明暗的,把相机上面显示的圆调的越小,相片就越暗,把相机上面显示的圆调的越大,拍出来的照片就月亮。L模式照相的时候照的地方越亮,照出来的相片就越暗,如果相机照相的地方越暗,找出来的相片就越亮。M模式是手动调的,把相机对准一个位置,通过相机的一个能转动的地方把小竖线调到最中间的位置,拍出来的照片就越合适。
啊!原来照相机还有这么多功能啊!看来我以后也得多了解一些关于照相机的知识了。