提到南京,大家一定会想到它的繁华美丽。而江宁,就像是镶嵌在南京的一颗璀璨的明珠。
江宁和南京一样,都拥有着悠久的历史。早在晋太康二年,这片土地便已始用江宁为称,直到今天,已经有1734年的历史。
我很庆幸自己能生活在这样一个美丽富饶的地方。来到江宁,放眼望去的是一条条宽阔的景观大道。道路两旁路绿树成荫,车辆、行人川流不息。就连农村,也建起了平整的水泥路,实现了城乡交通一体化。这不仅造福了人民,更让这个城市变得更加现代化。
除此之外,江宁还拥有许多国家级的风景区和许多美丽的地方。其中,我最喜欢的地方便是横溪的石塘竹海。
石塘竹海是就像是《桃花源记》里描绘的村落一般。进入那儿,你会发现,映入眼帘的并不是什么雄伟高大的建筑物,而是成千上万的毛竹和那碧波荡漾的池塘。再配上远处若隐若现的青山和那万里无云的蓝天,就像是一幅山水画在缓缓展开。绵绵青山,清幽竹海,明净湖面,青翠毛竹。这样一个高雅绝俗的世外桃源,使得多少人慕名而来,又让多少人流连忘返。
偌大的横溪除了石塘竹海,还有一个东西是众人皆知的,那就是横溪西瓜。横溪西瓜甜、脆、皮薄多汁、营养丰富、口感好,更有趣的是,它还有各种各样造型奇特的西瓜。光是这些,就吸引了不少人前来,更别提那一年一度的横溪西瓜节了。
这样一个美丽富饶的江宁,是不是也让你心动了呢?