透过屋子,我倚在窗边,远处的山很清晰,我仿佛又听到那震彻长空的鸣笛!
冬,白雪皑皑,孤单的身影寂静的夜,铁轨,一列奔驰而来的火车,呼啸着带走一阵轻风然后,列车好象忘记了什么,漆黑的夜,白雪染上了太阳的颜色。这是一个黑夜的孩子,沉浸于冬天,倾心于死亡难道这正像的眼里看到的那样:怕的了灵魂的圣洁?不,他是在,多年之后,人们会怀念这个曾被排挤的最贴近生活的诗人也许,这是一场无悔的选择。
风起了,透过纱窗,我看到紫菱色的风铃,,听到清脆、悦耳的音符。我听到了,我听到了……透明的茶杯,沉浮上下的茶叶,舒展,温柔,温暖,阳光,兰花,香气,还有一双――,飘荡。我听到的,那纸上曾经的连续的声响,不正是牵动数万读者心弦的旋律吗?可如今这都已是沉封于历史的最警示的灵魂的。她走到了那个纯圣、安祥的地方,使亿万沉睡的小狮子快快。
我想,这也是一场无撼的选择。夕阳斜照,远处的青山更加稳重,窗边的我回到书桌,回首张望,那不是——“霜风呼呼地吹着,月明的照着,我和一颗顶高的树并排立着,却没有靠着”。好孤独,好冷,但你好坚强,你没有选择他们的,以为今天变了。
也许,这是你骄傲地选择。重新审视的历史,使人更深沉今天的,竟走了那么多人。为了今天的的晨曦与朝阳,是他们用无暇的灵魂,补上了曾经的洞天。
我也要重新整理自己飘荡的灵魂,毕竟,有些灵魂好伟大,仍有些太龌龊。每一次的重新审视,必将带来又一次的,是他惊醒了的的思想,是她这个遁逃了的女人震撼了人们的心灵,是他要人们在最艰苦的条件下自强不息他们对我们的鼓舞是巨大的,他们着开创着空前的世界。正是有了这般伟大的人物的伟大的思想,才使得日益完善,人们灵魂日臻尚比。