温暖有很多种,或是肌肤上的那抹暖意,或是心中的那份感动,远方的夕阳还在焕发着她那洒向人间的缥缈的色彩,但心中的那份炙热已忘却一切。
真正的朋友总是为你挡风遮雪,如果你在远处承受着风霜,而我无能为力,我也会祈祷,让那些风霜,降临在我的身上。真正的朋友不会在你辉煌之时同享光辉,只会在你落魄时与你共同奋斗。我从未想到我的身边真的会有这样的一个人。
夏,在人们的心中总是热情洋溢的,可是我的心中总是带着丝丝凉意。人心的寒凉,友谊的虚无,承诺的失去,让我迷茫。昔日围绕在周围的所谓的好友呢,都装作视而不见。倔强的我愤然站起,却无法抵抗脚踝处的疼痛。算了算了,这又算些什么呢。求人不如求己。我极力想往教室里走,却实在是无能为力。身旁掠过了一个身影,是她。我并不奢望她会来帮我,我的目光从未投射到她的身上。她实在太默默无闻了,她没有朋友,也没有人愿意和她做朋友。她有一个令她自卑的身份---她是一个留级生。尽管如此,她的成绩依然处于班级的倒数一二名间。我记忆中的她总是一个人捧着一本知音漫客坐在位子上,很久都不曾翻过一页。只因她羡慕的目光始终投射在嬉笑着的同学身上。她是多么希望和大家一起玩耍呀。她擅长画漫画,笔下的人物总是精美绝伦。她多次向板报设计者推荐自己的手稿,却被人家打量一番后厌恶的拒绝了,那是她的眼中会蒙上一层水雾,离开了。她靠近了我,竟伸出手来想要扶我。我不知怎么的,会觉得接受她的帮助有失身份。她似乎看出了我的顾虑,说:“算了,我帮你拿书包,你慢慢的走吧。”
顿时两个硕大的书包压到了她瘦小的肩上。相较于那些忘恩负义的人,她正如一位天使。那时我感到了一种情感荡漾在了心上,有些羞愧,也有些感动。有友如此,有何伤悲……
暖,就在那瘦小的肩上,情,就在她为我背书包的一幕………