茫茫人海中,感谢遇见你!尽管你我早已分离,但是你却如束暖阳,照亮我生命的天空。
那夜,繁星点点,凉风习习!书桌前的我,紧抿着嘴唇,一言不发,低声啜泣,根本不敢直视母亲那双似要喷出火的眼。窗外蛙声片片,似在嘲笑我的无能。手中仍愤德地揉着那不堪人目的试卷,恨不得时光倒流,让这张试卷永不出现才好!母亲愤怒的脸庞上低垂的三角眼斜斜瞪着我,一副恨铁不成钢的模样。她嘴角紧抿,仿佛下一刻就要忍不住蹦出什么更伤人的话来。我霎时觉得自己像一只垃圾袋,用完便被人捏着鼻子扔到远处。母亲越说越气,她的怒火一点一点往上蹿!母亲大手一扬,正欲甩下。我却突然听到了你的敲门声。此刻的你——好心的邻家姑娘竟成了我的救命稻草。你进门后,一把将我护在身后,与母亲理论。“再怎么样也不能打她啊!”你的学霸气场让母亲对你总是另眼相看,你有时所说的话,她都当作金科玉律来教育我。母亲遂是作罢,打发我俩去写作业。我们相视无言,你朝我淡淡一笑,虽然已是夜晚,但我却突然觉得有一束阳光照在脸上,轻巧而温暖、拂去我心头那浓浓的愁绪。
那夜,我们一同坐在楼顶,悠悠地晃着双腿,聊着遥不可及的未来。九年级的学生,临近毕业,谁不为未来忧愁?寂寞时光里,你暧暖的宽慰,荡漾在如水的夜风中,飘向远方,也带走我的悲伤!曾几何时,当坎坷与挫折汹涌地袭来,我懦弱地蜷缩在一角,眼神里关押着恐怖的孤寂,脊背瑟瑟发抖,只等漆黑的夜将我笼罩。是你的激励,让我看到希望的光亮;是你的劝慰,让我拨云见日,穿越黑暗的沼泽;是你的鼓励,让我失败后有站起来的勇气!年华如白驹过隙,我还沉浸在与你共度美好时光的甜梦里,你却在我的年华里缺席。尽管你已远走他乡,但我依然感谢你有缘在我生命中县花一现!