自行车停放处的一个角落里,一辆黄色的自行车,它静静地靠着墙边,身上早已蒙上了一层灰。
记得刚上小学的时候,父亲买啤酒中奖了,奖品是一辆自行车,那辆自行车使我充满了好奇,于是,我在小区里学起了骑自行车。开始,我只能跌一下,骑一下,可是没几天工夫我就能连续脚不落地骑上一会儿了。我迫不及待地拉着母亲,在小区外骑开了。从那以后,我只要一有空就会骑上自行车,虽然常会磕着碰着,但我百玩不腻。
但是渐渐地我上了高年级,学习任务慢慢重起来,妈妈又说要好好学习,不要分心了,我只好将自行车推回了停放处。我开始慢慢忘了它,直到今年暑假,我才重新骑上那辆在小时候给我带来无限乐趣的自行车。
我把它推出来,擦掉了上面的灰尘,动手调节座椅高度时,发现它已经很矮小了。以前我和自行车很匹配,但现在我长大了,觉得自行车变小了。我把高度调到最高,才勉强骑得了。坐了上去,我猛地踏动自行车的踏板,却因为好久没骑,险些就摔倒了,只能跟刚开始学一样,一步一步跌着脚向前骑。
花了好一会儿我才总算有些熟悉了,可是我不敢骑得太快,生怕一不小心就会摔倒。可我却不愿意推车上楼,我仍然喜欢骑着它的感觉:不用费力便骑出好远。我长高了,它却变矮小了。
把自行车拿出来后,我似乎又重新拾起了这个乐趣。有空的时候,我也会想起它,虽然没有小时候那么热衷,但我总觉得骑上自行车,就有种亲切感,像回到小时候一样。骑着自行车我可以忘记一切的烦恼,自由地骑行。
重拾自行车,我又重新想起了小时候的许多快乐回忆。